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山葵&バニラ(日記)

鰻の成瀬で食べてみた

1か月前

今日の筆文字 葵

【山葵】 おつくりはもちろん、ステーキでも、お蕎麦にも。万能で素晴らしい日本の薬味ですね。板わさなんて山葵の方が主役だと思っています。 もり蕎麦の時は、蕎麦にちょっとずつのせてからつゆにつける派です。 炊き立ての白いご飯で山葵、醤油をチョット、炙った焼き海苔にも旨し、旨し。

1か月前
+5

お腹いっぱい

わたしは、この「わさび」が一番好き!!!笑

山葵

4か月前

織田信長の誕生日Jyn23

3か月前

【瑞葵】チューブわさびって高いのはこんな違うもんなの!?

梅田の歯科医JuI 31

1か月前

伊豆のわさび田はなぜ石を敷き詰めるのか? 江戸時代はそうではなかったのに。

10か月前

洋食器の日JuI 12

2か月前

メロンと甘夏を主役にした、爽やかな初夏限定のソーダが2種登場

今日のダジャレJyn18

3か月前

今日の作品:「山葵醬油」

今日のダジャレMay18

4か月前

プライドポテト くまもとあか牛の食レポ

1か月前

ツーン。わさび(山葵)の本当の旬は秋から冬!

11か月前

大喜利しようApr22

5か月前

東京のわさび 2大産地の復活運動は今

食材を目の前に、都度馳せる思い…――“…人類史上、初食したヤツって勇者だな!"――。害毒の有無、姿形に味の美醜、生食の可否…リスクは無限。生死を賭した食材博打。喰って無事なら、あとは100匹目の猿。ワサビ、根茎。沢ガニが喰らうのを見た先人が、食材認知。先人に…いや、沢ガニに感謝!

連載「すしの歴史をたどる」⑥「にぎりずし」のはじまり

生わさびの麗しい香りを嗅いできました。 めちゃくちゃ楽しかった8月を駆け抜けたと思ったらもう9月が三日も過ぎました。 自分のメンテナンスにお金を回さなくてはな〜と考えております。 九月の目標はメンテナンス!

コグマヤで死ぬほど肉を食べる🍖

伊豆産本わさびde大人おにぎり🍙

1年前

桃と同等、糖度約16度の山葵

¥300

長野に潜む本物の魅力

¥300

卓上山葵です。

【大台探究】わさびを好きになります!!!!

伝統を尊びつつも新しきを追求する

¥300

【漬物レシピ】四季漬物鹽嘉言(4) 塩漬け他

8か月前

とある日のおもてなし料理たち

11月・・・はみだす日々でつけたす日記

¥200

さぬきのめざめ のれそれ

+2

「おもろダイニング山葵」の柳川風鰻鍋美味し♡

【2023/8/3】今週のミュージアムショップ・ミュージアムグッズニュース

¥100

山葵

1年前

【日記】2023.05.26 山葵

『最新辛味事情』

「つなぐ」ということ

2年前

わさびは刺身感 山葵は植物感

"わさび"の使用頻度と量は、確かに少ない。

#モテせんりゅう -あなたはどっち派?Part25 ■今日の一句  湯葉と雲丹  めっちゃ合うと  思いません? #ゆば #湯葉 #ウニ #雲丹 #しーあーちん #seaarchin #わさび #山葵 #金賀こう #こう #斉田キョウ #キョウ

WASABI山葵ワサビWASABI山葵や〜ん🥵

美筋肉(敬称略)

【midori】腹筋という選択【山葵】

ブレてない(敬称略)

箸の持ち方

1年前

今度の休みは 焼肉のタレパスタ か クリームスープパスタ つくろうかと思ったけど 余り出るから マヨしょうゆパスタにしよ。 具は、どうしよう? Max100円なら なにが、あるかなぁ〜?

肉の冒険者、大塚「29ロティ」