見出し画像

伊豆産本わさびde大人おにぎり🍙

こんにちは、湘南野菜ベジ八です!

ベジ八はBASEのオンラインショップの他に
楽天市場もオープンしています!


そして楽天のスーパーセールに参加中です🌟6/11まで!
🔴10%OFF開催中🔴お見逃しなく〜🛒
👇check!👇


定期的に制作している
レシピフライヤー【ベジ八の食卓】vol.5が出来上がりました!
大人気の中伊豆産の本わさびを使った
おにぎりのレシピをご紹介しておりますので
noteでも😊

■材料   
━━━━━━━━━━━━━━
・炊き立てご飯 適量
・塩   適量
・鰹節  適量
・わさび 適量
・醤油  適量
━━━━━━━━━━━━━━

大自然の恵み!オーガニック!

さぁ簡単💪3ステップ✨

  1.  ご飯を炊きます

  2.  ご飯に、塩(適量 塩むすびを作る感じの塩加減)を合わせ、
    醤油で和えた鰹節と、おろした山葵を
    一緒に具にしておにぎりを作ります。

  3.  鰹節とおろし山葵をトッピングしたら出来上がり!

ぜひこだわりの素材を使って〜

【 おいしいすり下ろし方 】
わさびは茎に近い部分ほど新しい組織なので
風味(甘味)があります。わさび特有のツーンとした
辛みは細胞が壊れた時にできます。
茎を包丁で切り離し、茎の付け根の方から皮ごと
すり下ろしますが、細かいおろし板を使い円を描くように
やさしくすりおろすと辛さが増します。
辛み成分は時間が経過すると揮発いたしますので、
食べる直前にすり下ろすのがオススメです!

山葵をすりおろす時間はなんとも贅沢な時間だと思いませんか?
チューブとは全く別物の食感と風味〜👀
ぜひおにぎりでお試しください

山葵はこちら▼ 毎週入荷します!


お米は冷めても美味しい♪はるみ米もオススメ〜🤗

ベジ八の食卓

noteでは店主の妻のレシピ「ベジ八の食卓」を
スタッフが紹介しています📔

ベジ八は毎週鎌倉と茅ヶ崎、藤沢、湘南をメインにマルシェを開催している、店舗を持たないNEWスタイルの八百屋です。バイヤー歴20年以上の店主と料理研究家の妻、WEB担当の湘南ママ達が関わっています。https://www.vegehati.com/
楽天市場もオープン!
https://www.rakuten.co.jp/vegehati/

湘南野菜 ベジ八


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?