人気の記事一覧

マクルーバ・ガイド「Oh! Maqluba」を作りました

タイ初心者が最初に試すべきタイ料理

世界の食材を使った珍しい手抜き飯

【健康】留学して1ヶ月後、いろんな我慢が溢れ出して来て、わけもなくイライラしたり、無性にホームシックになりました。3ヶ月おきにまたその波が来て、徐々に適応していきます。慣れるまで10年はかかりました笑 韓国に来た時の私は結構イライラしてたかも笑(みんな、ごめん!

日本に居ながらフィリピンに行った

【健康】外国では外国の食べ物を食べるように、少しずつ体を慣らしていきます。その方が長い目で見ると体調維持に効果があるからです。最初は韓国の魚醤は「これ人が食べるものなの?!」と思っていました笑 今は無かったら物足りなく感じます。大嫌いが大好きになれるのも海外生活の面白いとこかな。

トランシルヴァニア料理  ナトゥール・ビュフェー

【海外ご飯】コロンビア料理🇨🇴

著…遠藤雅司『暦メシ! 世界の歴史料理をおいしく食べる』

【南米料理】ベトナム料理を食べに行くつもりが、ペルー料理屋を食べていた話

休日の過ごし方

1年前

レストランで巡る世界旅行 〜タイ🇹🇭〜

1年前

【東京】旅気分!珍しい異国料理店3選

2年前

《ランチ世界旅行/インド》三軒茶屋・下北沢"ロイヤールタリー"【#7】

タイ シラチャーで圧倒的!!1番人気のレストランMUM AROI

エジプトの人と日本人の味覚は似ている!?かもしれないという話

うまレシピ🍴魚貝蒸し🍴

『ルーマニアクッキング ヴィーガンデトックスレシピ45 』他

うまレシピ🍴バジルペスト🍴

うまレシピ🍴ザジキ🍴