人気の記事一覧

8月21日(水)

1か月前

塩糀をつくってみたよ

[二十四節気:白露]秋刀魚のビリヤニと柿のライタ

ライスミルク🥛

イカの麹漬けを食べてみた

3か月前

糀生活。

ブロッコリーが食べたい日

手羽元と肉じゃが

ズボラママの腸活の虎の巻

リメイクドリア

ますやみそ1日仕事体験☆美味しいラーメンを考えよう

#7【発酵調味料】手作りみりん

【麹使用】ハンバーグリメイク

米麹で豚肉を熟成している

11か月前

米糀で豚肉を3週間熟成させた。

11か月前

【麹使用】大根の煮物

【Recipe Vegan発酵バター】

【Recipe かぶのホワイトパスタ】

二週続けての土曜日休み

11か月前

台湾ひとり研究室:台所編「奇跡のご縁!?と思ってしまった話。」

家庭農園夏の陣スピンオフ なす塩麹漬け

小さな幸せ

7か月前

パスタ 塩糀だけで美味しすぎた!

発酵に興味あります。 醤油糀、塩糀、甘酒作ってます。 ワクワクがとまりません。

旅の復習 夏野菜を塩麹で漬ける準備編

市販の乾燥こうじと400mlのガラス瓶で2種類の発酵調味料(塩こうじ&玉ねぎ糀)をつくる❣️

10か月前

納豆大好きで腸健康〜世界同時多発味噌

砂糖をやめてコレを使っている

9か月前

健康効果アップする塩麹の作り方

1年前

発酵調味料作りワークショップに参加しました!

麹で作る3つの発酵調味料・塩糀・しょうゆ糀・甘酒

【Recipe#秋の主菜vol.3】しっとり鶏胸肉とシャキシャキ蓮根の絶品おかず

¥200

もやし屋の米麹パウダーで作ってみよう!

糀生活。

2年前

今日の筆文字 糀

塩糀(塩こうじ)って何? 毎日の生活にプラスするべき3つのメリットを紹介!Vol.1

ネギ農家さんを応援したい!ネギ×発酵食レシピをご紹介

塩糀(塩こうじ)って何? 毎日の生活にプラスするべき3つのメリットを紹介!Vol.2

塩こうじの魅力♥塩こうじを活用したレシピつき♪

自家製塩糀と醤油糀を野田琺瑯の保存容器に入れます✨ シンプルな容器でお気に入りのモノの一つです🥳 お家にたくさんお気に入りのモノを増やして、ご機嫌な暮らしに💕 日々の暮らしを楽しもう☺️

発酵食×パーティー料理!発酵おもてなし料理10選

松葉玉ねぎ塩糀「松葉パウダーの使い方3」

【お料理】 コリンキーの白和え (調理時間:15分)

みんなのギモンにズバリお答えしています!(専属講師の堀先生が)

寒くなってきたら参鶏湯♪

塩糀で作る石けん

万能発酵調味料/ネギ出汁糀

¥500

離乳食や幼児食にも使いたい!塩糀、しょうゆ糀、甘酒

塩糀漬けvsあま糀漬け、今年の五行パワーフードはどちら?