11月って、これと言ってイベントないよねえ。クリスマスの飾りつけをしているお店を見ると、ちょっと早すぎじゃない? って思う。 ハロウィンの後夜祭を行いつつ、ボジョレー・ヌーヴォーを待つ、ってのが、いいんじゃないかな。この世の人も、そうじゃない人も、一緒にワイン飲もうぜ。
夜のティータイム 11/17 ボジョレーヌーボー🍷 サーモンのお刺身、 残りカレーでミラノ風ドリア🍛 ㅤ ホワイトソースをレンジで作り、ミラノ風ドリアに。 残りのカレーが美味しくリメイク😃💕みんなハッピー。また作ろう!
おはようございます🐤☀️𓈒𓂂𓏸 毎日たくさんのスキ♥️ありがとうございます🥺 昨日はボジョレーヌーボー解禁だったので、年末が近づいてきたと思う今日この頃です🤔 (ことしはボジョレーヌーボー飲みたいです🍷) 今日も良き出会い良き一日になりますように✨✨
ボジョレー・ヌーボー2日目は鶏肉の粒マスタードソース🍗昨日1日では飲みきれなかったので、半分は今日のお楽しみにしました🍷😋
ボジョレーをいただきました😍 とても綺麗な色🍇 渋すぎず、甘すぎず。 つい、飲み過ぎてしまったようです。入浴から後の記憶が曖昧です。
2023年ボジョレーヌーヴォー解禁の今夜のおうちごはんはビーフシチューハンバーグにしました😋 フルーティでおいしいです🍇
こんばんは🌇 今日はボジョレーヌーボーの解禁日。30年くらい前⁈はみんな大騒ぎしていた様な気がするけど…毎年静かに頂いています。wineに詳しいわけではないけれど。若い葡萄たち頑張ってくれた様に感じました。ありがとう😊