人気の記事一覧

ドイツとの出会い

『大どろぼうホッツェンプロッツふたたびあらわる』を読んで

2週間前

干したり漬けたり【フードエッセイ】

スーパーフードでIBSと炎症を抑える

【透き通った本当のたべもの】

ホットドッグにザワークラウト。なによりフレンチフライがおいしいの!

【ザワークラウト(乳酸発酵キャベツ)できあがりました】

デパートレストラン街でお得にグルメ その13  ミュンヘン 小田急百貨店 ハルク 新宿

今日のお菜 時々ねこ

ハムパイナップルの想い出

乳酸菌に火を入れる 2024/7/18

2か月前

日記 2024.7.3(水) 余白を残す。

2か月前

ビヤホール・エフェクト

4か月前

日記 2024.7.20(土) 寂しさの根源に触れる。

2か月前

チェコ料理「ハルシュキ」

反省のザワークラウト

今回の【ザワークラウト】は少しフレッシュでいい感じ⤴

3か月前

ザワークラウト作り4 ビーツ入り完成

”ザワークラウトにブラックペッパー”はミラクルな組み合わせ!

2か月前

暑い朝。暑いキッチンで次々と。。

今朝のホットドッグはキャベツ増し!

【おうちで発酵・漬物】#12 柔らかで丸みのある酸味が美味しい「ギリシャ風まるごと発酵キャベツ」でひよこ豆とのトマト煮

ザワークラウト作り

このころ、 酢づけ

7か月前

ザワークラウト作り3 ビーツ入り

本日も営業!無添加・非加熱ザワークラウトも出来てます!

3週間前

日記 2024.2.20(火) 人生フルーツ/朝が長い/土のことを調べる/カカオのジェラート

7か月前

日記 2024.2.14(水) 花粉に備える/薬をつくる/たこ焼きのご馳走/ザワークラウト作り/発芽玄米酒むすひ

7か月前

今回のザワークラウトは上出来です!!

4か月前

飼い殺し食材。

今日の一品:ザワークラウトとひよこ豆入り、元気になれる発酵ボルシチ

【発酵入門】ザワークラウトがある暮らしに没入

LGBTQ問題、誤解してませんか?&ザワークラウト出来上がりました!

3か月前

日記 2024.3.28(木) うさぎを描く/野菜は自立している/ザワークラウト/眠たい

5か月前

温かいご飯

9か月前

【コストコ商品】みなさんは何を買いますか?

きゅうりのピクルスの液を再利用してシュークルートをつくってみた

【今週の週末ごはん】#7 2ヶ月半漬け込んだ自家製ザワークラウトでアイスバイン風塩水豚じゃがいも煮込み

日記 2024.2.19(月) くもりのこころ/壺の使い道/ザワークラウト完成/気分を変える/還付金/思いっきり笑う/お母さんから電話/カレー

7か月前

なくなったら悲しいマスタード【ショートショート】

7か月前

火曜日しばらく雑記帳・2023 CW49

【双極性障害のこと】「出かけたい」という気持ちがわいた

7か月前

240423 悪夢の身体的負荷

¥200
5か月前

火曜日しばらく雑記帳・2023 CW40

おうちオクトーバーフェスト2023

11か月前

火曜日しばらく雑記帳・2023 CW43

思い出の味

11か月前

もう少し生き延びるためにやってることをまとめてみた②

本日のおつまみ【eating】

低温殺菌した食材を食べること・・・

8か月前