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飼い殺し食材。
息子が大好きで、
しょっちゅうプレッツェルを作っていた。
買うと、結構お高い。んです。
トッピングに使う、
粒状の岩塩は、この為だけにうちにある。
ソーセージをスキレットでこんがり焼く。
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粒マスタードをつけて食べる事が多いけど、
たまには、コレ↓
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/129700880/picture_pc_0fb479ceb004ab987f5fba7bc4c389bc.png?width=1200)
ドイツの屋台で提供される、
カレーヴルストの簡易版。
それよりも、
私が大好きなのは、"ザワークラウト"
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/129714936/picture_pc_ff2ba991d3fb10ac2e3384144fc61b2b.png?width=1200)
こっちの、キャベツの方。
ただの千切りキャベツと思うなかれ。
れっきとした、発酵食品です。
一時期流行っていた"乳酸キャベツ"ですな。
塩とキャベツを揉んで数日放置する。
って作り方だけど、
私はそこに
キャラウェイシード
を入れるのがお気に入りで、
常備している。
嘘です、
常備しているのではなくて、
ザワークラウト以外に使い道がなくて
ウチにずっとある。
というのが正解です。
勝手に使い道を決めて、
それ以外は見向きもせず
何度も賞味期限を切らしている。
こういう、
「飼い殺し食材」
を何とか上手く、
使い切れるような賢い消費者になりたい。
これには、コレ‼️
的なこだわる組合せが
カッコいい、本格的だ。
と思ってしまっている、傲慢なワタシ
自覚はしている。
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