人気の記事一覧

地域からの発信―集う喜び・学び合う悦び・生み出す歓び―(『報徳』2024年6月号巻頭言より)

そして、今日も台所に立つ。

[東京農業大学「食と農」の博物館]経堂駅に寄ったらここもきて!!

4か月前

2030年の九州、どうなる?「ONE KYUSHUサミット宮崎2024」を宮崎市で開催

Wonder Together 2024年5月

伝統と挑戦が交差する。奥大和食卓会議レポート

フランスのオーガニック給食って?

地域食堂PJ、始動。

3か月前

憧れの人に会いにいった徳島県神山町で、人生のターニングポイントとなる言葉を受け取り、希望に溢れた話

#93 「食と農の未来」を考えてみよう

¥300

エシカルンテの庭ワークショップ2024vol.1

全国のめぐるびとが一堂に会す、「日本の食卓会議2023」開催!

北海道農政事務所さんからお知らせ📢

都心からわずか30分?!アグロフォレストリープロジェクト「見沼のおいしそうな森」の記録日誌

日本の食卓会議2023 穂の国めぐるツアーレポート

イズコネ!【伊豆の国市韮山・食とせいかつ いっさいissai|伊豆市修善寺『歩こう会』by虹の郷×Family cafeわっか】

ガーデンフレンズ募集🍀

講演会『食と農の今と未来』視聴メモ(走り書き)

第50回研究会「食べものを通じた農山村・生産者と都市・消費者の相互作用」(谷川彩月さん 安井 大輔さん)

【エッセイ】レタスはビルの中で