人気の記事一覧

自然農・不耕起栽培を選ぶ理由

地産地消という言葉はもう古い!?

地域からの発信―集う喜び・学び合う悦び・生み出す歓び―(『報徳』2024年6月号巻頭言より)

そして、今日も台所に立つ。

[東京農業大学「食と農」の博物館]経堂駅に寄ったらここもきて!!

8か月前

2030年の九州、どうなる?「ONE KYUSHUサミット宮崎2024」を宮崎市で開催

Wonder Together 2024年5月

3か月前

伝統と挑戦が交差する。奥大和食卓会議レポート

イベントリポートその2🇫🇷

エシカルンテの庭ワークショップVol.3

フランスのオーガニック給食って?

地域食堂PJ、始動。

6か月前

憧れの人に会いにいった徳島県神山町で、人生のターニングポイントとなる言葉を受け取り、希望に溢れた話

エシカルンテの庭ワークショップ2024vol.1

エシカルンテの庭ワークショップVol.2

北海道農政事務所さんからお知らせ📢

都心からわずか30分?!アグロフォレストリープロジェクト「見沼のおいしそうな森」の記録日誌

日本の食卓会議2023 穂の国めぐるツアーレポート

イズコネ!【伊豆の国市韮山・食とせいかつ いっさいissai|伊豆市修善寺『歩こう会』by虹の郷×Family cafeわっか】

ガーデンフレンズ募集🍀

講演会『食と農の今と未来』視聴メモ(走り書き)

第50回研究会「食べものを通じた農山村・生産者と都市・消費者の相互作用」(谷川彩月さん 安井 大輔さん)

リジェネラティブって?

【🌎地球祭2023〜特別編〜】和歌山みかんの最高傑作「完熟ゆら早生」🍊

歴史における重要な問い:どのように世界を形作ったか?

¥111

宇陀オーガニックビレッジフェス2023「食と農の図書館マルシェ」

1年前

パブリックコメントのこと

🎍2024年🎍

🌎地球祭2023開催!🌎

✏️汚泥肥料セミナーの打ち合わせ✏️

山とまち、生産と消費、地域の中と外、いろんなものが近い場所。三島食卓会議 前編

【🌏地球祭2023】Vol.4インド菓子専門店「Royal bakes」🇮🇳

地域内と地域外、2つの視点で考える場 めぐるめ倶楽部、新潟で初開催

耕作放棄地解消のための農地取得(農地を買ったり借りる)は農地法第3条の農業委員会の許可が必要

【🌏地球祭2023】Vol.1フィンランド工芸「ヒンメリ」🇫🇮

給食にYES!clean☆

未利用食材のこれからを考えるめぐるめ倶楽部、東京で開催

領域を超えたつながりが、食と農の未来を明るくする 宮崎市めぐるMeet Up イベント

未来の食・まちづくりには「循環」が必要久比食卓会議 前編

汚泥肥料って?

🌸第46回ZOOM説明会🌸

北海道有機農協収穫祭

🌿エシカル藍畑プロジェクト🌿

映画上映会&トークセッション開催🎥

🌿藍のお料理体験会🔪

藍の収穫&生葉染め🌿

地域内外の交流が新たなチャレンジにつながる!食卓会議を初開催。曽爾食卓会議 レポート 後編

今、話題の北海道ボールパークで、ワーケーションを体験!!

✎パブコメ募集してますよ!✎

【🌎地球祭2023】Vol.2 都会と里山をむすぶ「地球珈琲」☕