人気の記事一覧

あるものでそれっぽく作るのが楽しい【ベルギー日記n°90】

旅と料理*ドミニカ共和国で日本料理を振る舞う

旅行記 バロッサに匹敵するワイン名産地へ 2日目

2か月前

私と「たんたんごはん」

食養生を3ヶ月間、実践した感想 vol.2

みんなで笑顔で食を楽しむ時間が私の夢だった

【日本食の本】 書店に行くと、かなりの頻度で日本食の本があります。 今日行った小さな本屋さんも、4冊。 中身はお見せできませんが、 おにぎらずやトンカツ、ちらし寿司など。 著者が日本の方のものも多く、 かなり本格派ながら、 受け入れてもらえるようにアレンジも感じます。

1年前

【マインド】幸せをみんなにシェアすると

竹輪から見えた先の世界

【海外で日本食】しゃぶしゃぶ(2023年第24週)

フランスで作る太巻き

【海外一人暮らし自炊記録】2023年26週目@スウェーデン王国

【海外で日本食】親子丼(2023年第24週)@スウェーデン

海外で郷土料理を作ることからの気づき

バルセロナで雑穀米炊いてみた。

お肉大国韓国で好まれる 日本発「あの肉料理」とは?

食ってやっぱり、かなーり深い

090.フランスで手巻き寿司は作れるのか?

ドイツ人家族とのおにぎり作り

スイスにて 初めて作るキムチ