チョコ菓子の箱裏を見て『準チョコレート』と表記されてあると、なんとなく損した気持ちになってしまう。やはりチョコはカカオ風味が大切🤎昔のチョコ菓子は安価で美味しかった。
お菓子の裏のラベル見ていますか? ほとんどのお菓子が植物油脂でできています。 米油などの健康的な油で作られているものはほとんどありません。
豆腐は消泡剤不使用のものを購入しましょう! 消泡剤は遺伝子組み換えの植物油脂が使われています!
植物油脂の入っていないお菓子とかカップ麺を開発してくれないかなぁ。酸化してる油が植物油脂。飴とか竹輪なんかにも入ってる場合がある。入ってる商品多すぎて避けれないからあまり気にせず、解毒効果があって抗酸化力も強いブロッコリースプラウト食べてます!相殺されるかな?
「脂肪酸欠乏食」で当時の科学者が実験動物に何をあげていたかで問題は一発。 「水素添加のココナッツオイル」 はい。トランス脂肪酸ですね。