人気の記事一覧

味噌用の「菌ちゃん大豆」 皆で育てて、よもやの豊作30㎏❗🙌

夏の醍醐味 枝豆のヒミツ

ペーター・ヴォールレーベン『樹木が地球を守っている』/齋藤雅典 (編著)『もっと菌根の世界』

5か月前

黒豆が育った。枝豆として食べるつもり

6か月前

大豆ってすごくないですか?

梅雨はたくさんの栄養を降らせている💧それらを吸い取って益々成長をみせる植物たち🌹空気からも栄養を運んでいる根粒菌・菌根菌

10か月前

東御こもだ果樹園の自然循環栽培法

日本お米ばなし vol.38 歴史編「雷はどうして稲妻というの?」

仙人的食育

4か月前

まめに暮らそう2 黒豆 ヌチグスイ㉓

黒豆を枝ごと引き抜き、干し始めた

1年前

お豆と根粒菌

【#41台本】マメ緑肥の未来はイバラの道!? 〜農業とSDGs-3/3

有料
300

\落花生まだでした/パーマカルチャー日記(54)

\菌のチカラ/パーマカルチャー日記(47)

【無料公開中】【#40台本】マメの可能性は無限大!大豆ミートから緑肥まで 〜農業とSDGs-2/3

\植物の素晴らしい営み/パーマカルチャー日記(44)

お試し掘りデイ 20°/29° (晴) 9.20.2021

窒素の循環と赤潮

SUZURIさんでシルクスクリーン印刷されるかもしれないTシャツその20「枝豆になろうとしている根粒菌」を出品した時の話