おはようございます。 桜も咲きはじめました。 満開までもう少し。 エド・シーランの「Spring」という曲、 心地よい音楽でくりかえし聴いてしまう。 春に食べる新じゃがいももおいしい。 蒸したじゃがいもに塩・こしょう・パセリ。 春ってやっぱりいいな。
新じゃがいもが安かったので、ジャーマンポテトを作りました🥔 私は粒マスタード入りが好きです✨ 大量に作ったのでお弁当に入れたり、晩ご飯に食べたりして楽しんでいます♪
ジャガイモ掘り その夜 堀りたての味を頂く その後 腹痛、吐き気 小さな芋にも 「ソラニン」という毒素が 沢山含まれているらしく、 皮ごと食べたり いっぺんに沢山食するのは 良くないんだと 後から知る 芋掘りを通じて 知らない事を知る 貴重な体験 皆さんも 気をつけてね🥹