伊勢うどん研究部 みなみ製麺 伊勢市村松町 みなみの伊勢うどん 98 こりゃー美味い 麺は、他の伊勢うどんより平たく、厚さもある。 きしめんとは違う。 この麺の形状が、とても良い。 表面積が広く、たれをからめてくれる 適度なコシもある 地元では見かけない 松阪で購入
伊勢うどん研究部 みなみ製麺 伊勢市村松町 製造は糀屋 伊勢市宮後 伊勢うどんのたれ 48 醤油と甘みのバランスが良い どちらかというと、あっさり系で 食べやすい これも、2袋で3食食べるのが丁度良い量かも 各社のタレ それぞれ特徴がはっきりしていることが分かった
伊勢うどん研究部 西村商店 度会郡玉城 伊勢のうどんつゆ 56 "つゆ" 名称が 気になってた サラサラで液体感が強め だからなのか、量が多く感じ 一人前ひと袋は多いかもと感じた 甘さも醤油感も とてもバランスがよかった この おつゆ いい 地元では見かけない 伊勢で購入
伊勢うどん研究部 駒鳥食品 伊勢市一之木 伊勢うどんのたれ 58 地元でも伊勢うどんのタレはうっているけれど このタレは見たことなかった! 伊勢のスーパーで買いました(^^) 醤油感が強めで 甘さは控えめ よって、液体はサラサラ系でしたね
伊勢うどん研究部 山口製麺 伊勢市大世古 昔の味 伊勢うどん 98 この麺イイ! 適度なコシもあり (伊勢うどん的にコシがあるほうという意味) ゆえに たれとよくからまってくれた 地元のスーパーでもよく売られているのを見るカモ
伊勢神宮にて伊勢うどんを食べる。ある人は「わしのソウルフードじゃ!」、またある人は「2度目はいいかな」、と賛否両論な一品。どちらかと言えば後者だった私は、今回でグッと前者よりに。モチモチの太麺にたまり醤油風の濃いつゆがジワジワ来る。何度も味わうことで分かってくる良さもあると知る。
伊勢神宮にはるばるやってくる旅人たち。疲れた彼らの胃袋を満たすために作られたのが伊勢うどんのルーツらしい。なるほど、だからあんなにコシがないのか。そんなこと聞いたらますます好きになっちゃうじゃないかっ。 …私は自分で思うより惚れっぽいのかもしれない、と伊勢うどんを通じて思う今朝。
伊勢うどん ふわふわで喉越しが良くてとっても美味しかった☺️