新着の記事一覧

普通のビールが好き!を唸らせたWITCH CRAFT MARKET #01

“民話×ビール”の里「遠野」で内外の人が交差する『パートナー』(全国バー行脚②岩手)

2週間前

ホップの苦味が味を引き締める

ポテトやマリネ、パスタにも。ビールだけではもったいない!「ホップ」の可能性

1か月前

高輪産ホップ100%ビール誕生! 地域の「関わりしろ」を生み続けるために、果たすべき役割

5億年ぶりに動画を更新しました

2か月前

麦だけでいいのに、ホップも一緒に発酵させようと思った人がいる。

特集「#杜の都のビール学舎」では、東北大学のインターン生が、ホップとビールによるまちづくりに取り組む田村淳一さんにお話を伺っています。先日公開した「INHOP」の記事と合わせて読んでみては?https://note-kirinbrewery.kirin.co.jp/n/ne758d41b6035 https://note-kirinbrewery.kirin.co.jp/n/n2515ba6af1f8

2か月前

大阪・箕面発!スパイスコーラ に 乾杯 ~ day 947 (2022.02.13)

ビール数本分のホップを使った、本場ドイツを超えるグミ開発に、キリン社内ベンチャーが挑んでみた