タンカン美味しい
沖縄のタンカン。 見た目と違く、すごく美味しい~。 いつもは1月〜2月に出回るのだが、今年は早く楽しめました。
先日、購入した琉球漆器に 沖縄のみかん、タンカンを乗せてみました。 沖縄の朱い色に、沖縄のおれんじ色 乗せて見るだけで なんだかうれしい😊💖 タンカンは、みかんより 皮が硬く外側はゴツゴツしてますが 甘みが強くジューシーです。 琉球漆器が生活に潤いを 与えてくれています
2月にいただいたタンカン🍊最後の2個に手をつけた。冷蔵庫の中で腐らずに枯れていく果実。皮はパリッパリで剥くのは苦戦したけど、中身は綺麗で美味しかった。まさに完熟って感じだった。