誕生日の一品 はまぐりの炭火焼 ツレが外房の旅行から帰ってきて、「はい、お誕生日プレゼント」 とはまぐりを一袋。むむっ・・・。 フライパンで簡単に焼こうと思っていたら、あらら・・・ 七輪に炭をおこし焼くんだと。 まあいいか。 美味しかったし、お酒も旨かったし。
はまぐり、でかない? (コメント返信できていなくてごめんなさい🙏子どもを優先させてください🙇♀️) (スポンサー企業:株式会社ととのえ https://totonoestyle.com/)
今晩なに食べる?( *´艸`)✨雛祭り前日のはまぐり饂飩!3月に入ったのに寒の戻りでまた寒い~。関西では、“お水取りが終わるまでは春が来ない”と言いますが、まさにその通り。あっつあつのお饂飩は、鰹昆布とはまぐりのトリプル出汁!春先の葱は柔らかで甘し。おろし生姜であったまろ🎶
今日は、堺浜のとれとれ市で浜焼きでした( ̄∇ ̄*) 貝類を中心的にいただきました。はまぐりおいしかった…! 初ホンビノス貝もいただきました。おいしいね〜。
母が送ってくれました。夕飯で蛤のお汁が出たから貝殻もらって作ってみたんだそうです。 使い道はないけれど、なんかかわいい。 これつくるの結構大変なのよって。そうなんだあー
本日のLINEVOOM https://linevoom.line.me/post/_dVneIrbgzZmY3RkajnKHRMlQf5123VdAZnu-5PY/1166994641140784891 #江ノ島 #海 #青空 #海鮮丼 #サザエ #はまぐり #ビール #beer #ランチ #お昼ごはん #毎日投稿 #LINEVOOM #こんにちは