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ワイン好きに捧げるレシピ#18《パプリカと豚ばら肉と白ワインと》
皆さんは、豚肉を食べるときに何を合わせますか?
筆者は最近、肉料理×白ワインのペアリングにハマっています。
旨味のジュースが溢れる肉料理と、豊かな果実味・酸味を兼ね備える白ワインとの相性は最高です!
過去に鶏むね肉のペアリングをご紹介しましたが、今回は豚ばら肉に焦点を当ててみます。
パプリカとなすの洋風角煮【材料】
【作り方】
お箸で簡単に切れるほどやわらかく肉厚な豚肉、くたくたで甘味の
【ガーデニング】イタリアンパセリでつくるエスカルゴバターと椎茸焼き
イタリアンパセリさんをたっぷり収穫したと思ったのだが、葉だけを集めると意外にも重量はない。
前回に誓った通り、エスカルゴバターなるものを作ろうと画策。
このレシピほどのパセリはないので、レシピの半量くらいで作ってみた。
パセリを粗みじん切りする必要があったみたいだが、多少カットしながら「こんなのチョッパーやるんだし.......」と思うとやる気が起こらず、この大きさで投入。イタリアンパセリ
【コンフィ】鶏もも肉のコンフィの作り方。ホロホロで美味しそうです。
【シェフの肉料理】やみつきのフランス料理<鶏もも肉のコンフィ>簡単レシピ
https://youtu.be/6Si7CLrtwZw
料理を作りながらコンフィの歴史などを説明されている点がとても親切で好印象でした。
お家で本格ビストロ料理を食べることができるのはうれしいですね。
↓YouTubeの説明欄より引用させて頂いております。
ビストロ料理の定番、コンフィのレシピをご紹介。
今回はスーパ もっとみる
オーブン任せで簡単やみつき!ごぼうと鶏肉のクミンコンフィ
ごぼうのカリカリした部分、ホクホクしたところ、プリッとした鶏肉の美味しさ!熱っ、もうちょっとおかわりして良い!?と止まらなくなる我が家の人気メニュー。オーブン任せでこんなに豪華な一品が出来ます!
エスビー食品さんのnoteで「ごぼうと鶏肉のクミンコンフィ」のレシピを紹介しています。
おかずとしても常備菜としても優れているのですが、何と言ってもこのオイルの美味しさもたまりません。
絶対に捨てずに保
アイスムさん、Bento For Me 〜わたしのごほうびお弁当〜の副菜レシピ
「がんばる日も、がんばらない日も、あなたらしく」「アイスム」さんのサイトでお弁当のレシピが公開されています。
山口もえさん、矢田亜希子さんへご褒美お弁当を作らせていただきました。
山口もえさんはエスニックなハーブたっぷりお惣菜と豪華なスープのタイ風お弁当、
矢田亜希子さんにはシャトーブリアンとお野菜のお惣菜のお重お弁当を作りました。
おかず、1品ずつのレシピを紹介させていただいています。
何年も悩んで作り上げた「ど真ん中の唐揚げレシピ」をあなたに
唐揚げ、上手に作れないんですよね…。とよく聞きます。わかります!とその度に、心から共感しています。
焦がしちゃう問題、硬くなっちゃう問題、と思えば生肉問題、衣べちゃべちゃ問題。
ぜーんぶまとめてこのレシピで解決!
コツはこれ!ぜひ実施してみて欲しいポイント!1、皮と身を別々にして切り分けましょう!皮がついたまま衣をつけるとはがれそうになったり、衣のつき方がムラになったりしませんか?(私だけだっ
お刺身ラヴァーのあなたに伝えたい、お野菜と合わせてかさ増し、10のアイデア
私はスーパーのお魚売り場で、すごく険しい顔をしているかもしれません。
それはお刺身を選ぶ時。
・家族全員に行き渡る量か
・量が多くても高くないか
・どっちのサクが大きいか
・どっちのサクが美味しそうか
うーん、うーんとにらめっこ。お刺身の日は殺気立つほど、家族で取り合いなのです。
そんなわけで、私はサクや1尾購入して、薄ーく切っています。
そして重要なのはかさ増し!ツマのお野菜がメイン!?っ
【レシピ】豚ヒレ肉が軟らかくて美味! ウンブリア風・豚ヒレ肉のソテー
ウンブリア州は、豚肉加工発祥の地・ノルチャ(Norcia)があり、
サラミ・ハム類を良く食べますし、もちろん、豚肉料理も多くあります。
今回は、ウンブリア州出身のシェフから教わった豚肉料理をご紹介。
甘酸っぱく仕上げる豚肉は、食欲をそそります。
豚ヒレ肉を、軟らかく、美味しく仕上げるポイントもお伝えしますよ。
豚薄切り肉でも、作れます。
そして、今回、使用するのは、イタリアンパセリ、ローズマリ
【BM_004】ポークソテー
豚ロースの厚切り肉が割引になっていたので買い、よし、とんかつにしてやれ! と思ってたんだけど、なんだか直前に面倒になってしまい、簡単にポークソテーにすることにした。
弱火で両面じっくり焼いて最後に強火で焼き目をつけ、残った肉汁にソース、ケチャップ、醤油を目分量で足して煮つめてソースに。
ふだんあんまり作らないけどめちゃくちゃうまいな! ポークソテー。脂身のところがうますぎて、飲んでたけどたまら
【TM_002】鶏むね肉の30分チキン
イナダシュンスケさんがTwitterに投稿して話題になっていた「30分チキン」を試してみたかった。
作りかたはリンク先のとおりだが、大雑把にいうと、皮目を下にしたむね肉を弱火で30分、絶対に動かさず焼き、ひっくり返して火を止め10分放置。
30分経過した状態。グラデーション状に火が通っている。
ひっくり返して10分。で、できあがり。皮目がパリパリ。
切ってみると確かに、旨味や肉汁を一切逃さず
スパイス&ハーブレシピまとめ
エスビー食品がnoteに投稿してきたスパイスレシピやハーブレシピをまとめてみました。料理のレパートリーに困った際にスパイスやハーブをきっかけにレシピを考えてみるのはいかがでしょうか?
カレー粉かんたん本格「カーオ・ソーイ」
フライドゴーヤ #旬とスパイス 【今井真実さん考案】
ポテサラカレードリア【ぼく@boku_5656さん考案】
カレー風味ローストポーク【半蔵門 プティフ・ア・ラ・カンパ