【コンフィ】鶏もも肉のコンフィの作り方。ホロホロで美味しそうです。
https://youtu.be/6Si7CLrtwZw
料理を作りながらコンフィの歴史などを説明されている点がとても親切で好印象でした。
お家で本格ビストロ料理を食べることができるのはうれしいですね。
↓YouTubeの説明欄より引用させて頂いております。
ビストロ料理の定番、コンフィのレシピをご紹介。
今回はスーパーで買ってきた、骨つき鶏もも肉で作ります。
ふれるだけでホロリとほぐれる、超柔らかいお肉が病みつきになること間違いなし!
付け合わせはシンプルに、ジャガイモのサルラ風を合わせます。
これぞ至高のビストロ飯。
時間はかかりますが、手間は少なく簡単フレンチなので、休日のおうちごはんに、ぜひ作ってみてください!
材料(2人前)
骨つき鶏もも肉 約300g×2本
塩 肉の1%
白胡椒 適量
ニンニク 2かけ
ローズマリー
タイム(なければローリエ)
オリーブオイル 30ml〜50ml×2
ジャガイモ 1個
ニンニク 1かけ
パセリ 適量
動画元
料理人城二郎
https://www.youtube.com/channel/UCP2gnyy_-ToZeIDw6qeI6HA
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