人気の記事一覧

【食材を愛でる習慣】干しきのこに癒される

今晩娘がオーストラリア旅行から帰ってくる。 間違いなく寒がる!!って事で娘の大好きな粕汁をまた大量に作りました。仕上げに干しキノコ🍄 粕汁のお出汁たっぷり吸って戻りつつなおかつキノコのお出汁も出てくるからさらに美味しくなる予定です。気をつけて帰っておいでー

キノコ大集合のリゾット

キノコを少しだけ干してみた

【ガーデニング】イタリアンパセリでつくるエスカルゴバターと椎茸焼き

干すだけで野菜のうまみ、栄養価もアップ!洗濯物と共に野菜を干す♪

そして干し野菜をどうにかしようと とりかかる。

3年前

栄養がアップすると聞いて野菜を干したら、おいしくておもしろかった

干しきのこミックス

え?まだきのこを生で調理してるの?

玉ねぎ麹で揉み込んだササミ ベランダで干したシイタケ しめじ えのき をたっぷりいれた豆乳シチュー コンソメ無くても玉ねぎ麹をたっぷり入れたら 干したキノコからのエキスだけで味付けはいらないですね。めちゃくちゃ美味しくできました。小麦粉が無かったので水溶き片栗粉でトロミを笑