今井真実 /料理家
お味噌、梅、塊肉はライフワークです。
和樂webにて「辿り着いた」レシピ。
https://intojapanwaraku.com
料理教室nanamidori(不定期開催)
https://nanamidori.amebaownd.com/
料理と毎日 4月11日〜17日
4月11日(日)晴れ 中華街に買い出しの用事があったので、ついでにランチ。今回は萬珍樓點心舗か蘭州牛肉拉麺(漢字だらけね!)が良いかしらとあたりを決める。 結局夫の…
70
タケノコのマリネの展開料理「タケノコとホタルイカのパスタ」
エスビー食品さんで「タケノコのバジルマリネ」が公開されています。 文中にも紹介しているのですが、このタケノコのバジルマリネを使用したパスタがもう美味しくて、美味…
72
料理と毎日 4月4日〜4月10日
4月4日(日)雨 ひたすら筍を茹でる。茹でたてでパスタを。 肉吸いの残りとワラビで。 今回下茹でするときに、昆布とお塩を多めにした。 もう、そうしたら茹でるだけで美…
85
<4/24 オンライン料理教室>絶品!日本酒にら豚、なすのやみつきマリネ
4月24日、朝10時より、オンラインレッスンを開催します。 メニュー ・おもてなしの前菜にも「ナスのやみつきマリネ」 ・あっさり気分もがっつり食べたい人も大満足「日…
48
材料これだけ!新しい定番料理の誕生です!「じゃが芋とお豆腐のかりふわ揚げ」
これは発明ではないかしら…自信作の誕生です! めちゃくちゃに美味しい、作りやすい、アレンジ無限!おうちの材料でいかようにも。 身近な材料でご馳走ができます。 明日…
710