- 運営しているクリエイター
#アラサー
醤油も砂糖も不使用!手作り麹をふんだんに使った最強豚丼レシピ
ちょっと.... これは、美味しすぎない?
夫と2人で悶絶しながら食べていた。
玉ねぎたっぷりの麹の豚丼が美味しすぎる...。
これも我が家の定番レシピに早速追加!
冷蔵庫に何もない!ご飯どうしようと悩んでいた時
なんとなく牛丼ではなく、豚丼が食べたい気分だった。
玉ねぎたっぷりのやつね。
豚丼てあまり作ったことがないけれど
ちょうど豚ロースもあるし、玉ねぎもあるから
作ってみること
2度美味しい!塩麹の鶏団子が我が家のスタメンです
塩麹の粘度を活かした
ぷるっぷるの鶏団子が美味しい。
これは我が家の新定番!
しゃぶしゃぶの時は出汁まで楽しめちゃう!!
鶏団子の時は雑炊まで堪能する。
今日は日曜日。
ということは我が家は今週も
たっぷりキャベツの豚しゃぶが夕飯。
デトックス出来て
お野菜もたくさん摂れるから身体にもいいし
何より意外と飽きないんだよね。
ちゃちゃっと用意できる割に
満足度が高いからコスパも良い◎。
我が家は毎週コレです! 日曜の夕食を固定メニューにしたら幸福度が上がった気がする
時刻は16時前。
打合せが長引いて今から家に帰るんだけれど
私にはちょっと余裕がある。
なんと、今日の夕食の準備はほぼ終わっているの。
先週の私に感謝。
お野菜いっぱい摂れて、
ヘルシーで満足度たっっっかい!
少し前まで、私は日曜の夕食には
少し凝ったものを
作るように心がけていた。
実家がそういう習慣だったんだよね。
父や子供たちが月曜からまた仕事や学校を
頑張れるようにと品数も多かっ
目もお腹も大満足の三食丼! 夫の大好物を腸活レシピにアレンジできた話
ずっと作りたかった。
夫の大好物だし、ヘルシーで盛り付けも楽しい。
私のレパートリーに腸活3食丼が堂々の追加!
母が作る鶏そぼろの三食丼が好きだった。
彩も良く鶏むね挽肉で作るから身体にもヘルシー。
けど、今まで何度か作ってみたんだけれど
あんまり上手くできなかったんだよね。
ちなみに夫は鶏そぼろが大好きみたい。
全然作ってあげれなくてごめんよ。
手作り麹を使ったレシピを増やしたいな〜
麻婆豆腐が好きすぎる!これはもう、得意料理でいい気がする
歳を重ねてきたからなのか?
好みって変わってくるよね。
面白いぐらい。
私は最近、麻婆豆腐が好きで仕方ない。
ちなみに物心がついた頃から一番好きな食べ物は
カツ丼(ヒレカツのが好き)。
*noteを読んでくださっている方にまで
私の食いしん坊具合がバレるけど
ここでは等身大の私で居たいから急に暴露。
ずっとカツ丼が大好きだった。
でも、ここ最近は違うんだよね。
今までランク外だった麻
健康を意識し始めたアラサー夫婦が推すヘルシー献立 我が家の定番メニューたち
私たち夫婦はともに30歳。
まだまだ若いぞなんて思っていたけど違った。
体が変わってきた気がする。
いやでも、健康を意識せざるを得なくなってきた。
ウチの夫の好きな食べ物は
唐揚げやハンバーグ、カレーなど
お子ちゃまが好むようなメニュー。
頻繁に作るから、すっかり私の得意料理でもある。
ただ、最近は健康を意識してからか
少しづつ我が家の定番メニューが変わってきた。
唐揚げやハンバーグ