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イタリア紀行

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オンラインコミュニティ「マンマの台所」2024年5月

オンラインコミュニティ「マンマの台所」2024年5月

オンラインコミュニティ「マンマの台所」2024年5月のレポートです!

今月のレシピは「菜の花のオレキエッテ」。

ガストロノミー・ツアーでお連れしたプーリア州で頂いた郷土パスタ。
シンプルですが素材の生きるパスタをお届け。

今月は、お誕生日を迎えました。そのロマンチックなイタリア旅と食の様子などをお届けします。

「マンマの台所」メンバーも45人。
一緒にディープなイタリア料理を旅して下さる皆

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「イタリア全20州、マンマを訪ねて3000里」マンスリーレポートVol.29(2024年5月)

「イタリア全20州、マンマを訪ねて3000里」マンスリーレポートVol.29(2024年5月)

皆様、チャオです!

私事ではございますが、今月、お誕生日を迎え、30歳になりました!

頑張ればどんな夢も叶えられること、人生は楽しむものであること、人の優しさに生かされていることを知った29年でした。

お誕生日旅行で連れて行って頂いたエルバ島の海を前に、「まだ何者でもない」ということが、翻って自分の強みであると悟ったので、守るものはない!挑戦するのみ!と自分に誓いました。

そんな今月も、食

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オンラインコミュニティ「マンマの台所」2024年4月

オンラインコミュニティ「マンマの台所」2024年4月

オンラインコミュニティ「マンマの台所」2024年4月のレポートです!

今月のレシピは「ボローニャ風ブロードパスタ」。

レストランでは食べられないコテコテのボローニャの家庭料理。
丁寧に作るブロードの旨味がたっぷり、ほっこりするおばあちゃんの一品です。

今月は、目が回るほど忙しかったですが、日本から沢山のお客様が来てくれました。

中でも目玉は、現地でのガストロノミーツアー!

「マンマの台所

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オンラインコミュニティ「マンマの台所」2024年2月

オンラインコミュニティ「マンマの台所」2024年2月

オンラインコミュニティ「マンマの台所」2024年2月のレポートです!

今月のレシピは「暗殺者のスパゲティ」。

プーリア州発祥、日本でも話題になったこの料理を、マンマ直伝のレシピでお伝えします。

今月はディープな家庭料理や、カナリア島に行った時のスペイン料理、研究で訪れた「イタリア料理の父」のアルトゥージの家を訪れた様子をお届けしたり。

メンバーも49人。
一緒にディープなイタリア料理を旅し

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オンラインコミュニティ「マンマの台所」2024年1月

オンラインコミュニティ「マンマの台所」2024年1月

オンラインコミュニティ「マンマの台所」2024年1月のレポートです!

今月のレシピは「ムール貝のパン粉焼き」。

今やイタリア全土で食べられる家庭料理、貝の旨味を吸ったカリッカリのパン粉と貝の相性が抜群です。

今月はディープな家庭料理や、スペインに行った時の料理、バスルームのリフォームの様子をお届けしたり。

メンバーも49人。
一緒にディープなイタリア料理を旅して下さる皆さまは、私の宝物です

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オンラインコミュニティ「マンマの台所」2023年12月

オンラインコミュニティ「マンマの台所」2023年12月

オンラインコミュニティ「マンマの台所」2023年12月のレポートです!

今月のレシピは「鯛とレモンのスカロッピーネ」。

プーリアのマンマ直伝。10分でできるシンプルな料理ですが、フレッシュにお魚を味わえて最高です。

そして、今月は1年の一大イベント、クリスマスがあり、マンマの気合いの入った晴れの日の料理を沢山紹介できました。

メンバーも48人。
一緒にディープなイタリア料理を旅して下さる皆

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オンラインコミュニティ「マンマの台所」2023年7月

オンラインコミュニティ「マンマの台所」2023年7月

オンラインコミュニティ「マンマの台所」2023年7月のレポートです!

今月のレシピは「メカジキのラグーパスタ」。

シチリア、漁師の奥様のマンマ・リタに教えてもらった料理です。

今月は卒業、帰国とイベントが盛り沢山。

メンバーの皆様には帰国時特別マルシェを行わせて頂きました。

今やメンバーも51人!
一緒に旅をして下さる皆さまは、私の宝物です。

新しいメンバーもウェルカムです!

イタリ

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オンラインコミュニティ「マンマの台所」2022年9月

オンラインコミュニティ「マンマの台所」2022年9月

オンラインコミュニティ「マンマの台所」、2022年9月のマンスリーレポートです!

今月のレシピ配信は「プーリア風ズッキーニのトルタ」
プーリア州のマンマが作ってくれた、重ねるだけのシンプルで美味しい料理です。

「イタリア全20州、マンマを訪ねて3000里」の旅は、バカンスの最後に10州目のシチリア州に行き、9ヶ月ぶりに日本に一時帰国。

一時帰国時のスペシャル食事会、料理教室では、「マンマの台

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「イタリア全20州、マンマを訪ねて3000里」マンスリーレポートVol.7(2022年7月): ギリシャ、バーリ、ジノーザ、レッチェ

「イタリア全20州、マンマを訪ねて3000里」マンスリーレポートVol.7(2022年7月): ギリシャ、バーリ、ジノーザ、レッチェ

皆さま、チャオです!

いよいよ夏も真っ盛り。バカンスが始まりました。

バックパック1つでボローニャを発ち、ギリシャ、南イタリアを回っています。

今月のレポートでは、1週間滞在したギリシャの小さな村の友人宅にて、お母さんや94歳のおばあちゃんに教えてもらった料理をお届けします。

ギリシャへ

ボローニャから飛行機で1時間、西側ギリシャの島に浮かぶコルフ島に降り立ちました。

そこからフェリー

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オンラインコミュニティ「マンマの台所」2022年6月

オンラインコミュニティ「マンマの台所」2022年6月

オンラインコミュニティ「マンマの台所」、2022年6月のマンスリーレポートです!

今月のレシピ配信は、トスカーナの海で頂いた絶品パスタ「地元の貝のリングイネ」。

貝の旨味がたっぷりで、食べた瞬間にDNAレベルで「美味しいーー!」と感じることができるパスタです。

「イタリア全20州、マンマを訪ねて3000里」の旅は、南イタリアバジリカータ州のマテーラのマンマに料理を習いに行ったり、フェラーラの

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コロンナータのラルド(Marmo e Cibo vol.1)

コロンナータのラルド(Marmo e Cibo vol.1)

Marmo e Cibo vol.1 コロンナータのラルド

山道を小さなマニュアル車が吠えるように登っていく。

よく晴れた春の日、目の前には白い山肌を見せた山。向かうのは、2000年前から山の男たちが命をかけて、石と共に生きてきた町コロンナータ。

コロンナータを含むカララ地域の大理石は「ビアンコ・カララ」という白大理石で有名で、かのミケランジェロもこの石の美しさに惚れ、ダヴィデ像もこのカララ

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行ってきます!Partenza✈️

行ってきます!Partenza✈️

いよいよ出国の時です。

涙が止まりませんが、新しい世界で頑張ります。

最後に、紅白で感動した「きっかけ」の歌詞を。

決心のきっかけは理屈ではなくて
いつだってこの胸の衝動から始まる
流されてしまうこと抵抗しながら
生きるとは選択肢
たった一つを選ぶこと

両親へ。
ここまで育ててくれて有難う。
最後まで挑戦を応援してくれて、ありがとう。

応援してくれる皆さまへ。
皆様がいたからここまで来ら

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