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記事一覧
何者になれなくても、好きなものは語れる:0036
…っていう気持ちで、この半年noteに記事を書き続けてきました。
この座右の銘があったから半年書き続けてこれたとも思うけど、なんだかんだ妙な気迫や覚悟を背負ってきたようにも思ったので、書いてお焚き上げしようかなと思います。いきなり書いたのに、座右の銘は本日限りのタイムセールです。
隠していたわけでもなく、けれども明かしていなかった僕が何者であるか、何者でないかの話をします。
とはいえ、我を出さ
呑みながら書きました:0064
初めてこちらの企画に参加します。
とりあえず、下の飲み物を持参しました。
5年くらい前に漬けた梅酒と、ラ・パルマの赤ワイン。
ワインはカベルネ・ソーヴィニヨンという品種のブドウを使っていて、これはメトキシピラジンが多いとされる品種です。
ちょっと納豆にメロン味を感じて以来、その味の原因をあちこち探してメトキシピラジンを調査しております。
その過程で買ったワインですが、メロン味はまったくしな
はぐたの本棚 #本棚をさらし合おう:0063
面白いタグを見つけたので、ギリギリで投稿させていただきます!
#本棚をさらし合おう
我が家の童話コーナー。
左から、
0:昨年書いた小説の原稿
1:クリスマスをさがして
2:シェーラ姫の冒険
3:くろねこサンゴロウシリーズ
4:ふしぎをのせたアリエル号(手前・製本)
5:妖精のキャラバン
6:ゲヘナTRPG「常夏の島で刃が踊る」
7:ナルニア国物語
8:エルマーのぼうけん3部作
小説の感
雑記①2020/5月 :0016
食べる話10
2020/06/?
ドライトマトを1週間に一度作るのが日課になってますが、生憎の天気で天日干しができません。
半日も切ったのを置いておくとカビが出てきてしまう。カビは強いなぁ。
食べる話⑨
2020/05/30
炭火をがんがん熾してひたすらエビを焼きました。炭は2回くらい火を保つのに失敗しているので、今回は上手に焼けました。
殻ごと食べられるエビだったようで、次はもう少し焦がさず焼
雑記②2020年6月 :0017
※画像はetsuji_asaiさんからお借りしています。ありがとうございます。
食べる話16
2020/06/13
買い出しに行けなくなった時、冷蔵庫にあるありあわせで炒飯を作るのが一番テンション上がるし、結構うまく作れるんですよ。これが出来る人は、もう履歴書に書いてもいいくらい自慢できる特技だと思うんですよー。
食べた後の話14
2020/06/09
デンタルフロスにハマっている。
糸だけの
限界化の一日と、書き始めた理由:0018
noteで文章を書いてる・読んでる方なら、好きな作家さんやアーティストさんについて語っている方も多いでしょう。
その人の感想なり何かしらをここで書いていてネットの海に流していたら、ある時「あれ面白かったよ」とかご本人の(あるいは書籍宣伝用の)アカウントからお返事が来ちゃった。
(一部始終がこちら↓の記事にて読めます)
そういうことがこの前自分の身に起きてしまって、丸一日くらい限界化(気持ちが高
自己紹介代わりnote3選プラスα:0023
こんにちは、あるいは初めまして。
はぐ田ちぐらと言います。
・古今東西の自分の好きな物を、食べ物を味わうようにひたすら語るnoteをかいています。
・自分が好きと思う熱量を、穏やかに渡せる感想を目指しています。
この2つをモットーにnoteに記事を書く毎日(毎日書いているわけじゃない)ですが、
どうも僕は自己紹介を書くのが苦手のため、今まで書いた記事を振り返りながら『とりあえずこれだけ読ん
僕はnoteは、文章を読むのが好きな人達が繋がる場所だと信じている:0033
最近、noteで好きな界隈がお気持ち表明エリアになっちゃってるのに思うところがあるんで、ちょっとだけ書いて、気持ちを吐き出させてください。
何かしら炎上が起こると、noteってお気持ち記事が多くなるように感じます。なんかもう、バーゲンセールでもやってんの?ってくらいで。争うなら卵パックの取り合いくらいにしてくれ、と思っています。
で、僕は、記事の蓄積だったりして楽しかった思い出の記録を残して、