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ナースあさみ
2016年10月31日 16:44
友人がInstagramに生牡蠣をどんどんあげていてココ最近頭の中がずーっと生牡蠣。あのトゥルントゥルンの感じと海の栄養ギュッって感じと口の中がぜーんぶ牡蠣に満たされる感じがたまらなく好き。お刺身もそうだけど美味しく食べられる期間が短いものってびっくりするくらい値段が高い時がある。それでも食べたいのよね・・・あの日あの時的な感じで今この時を噛み締める感じを味わいたいの
2016年10月30日 18:57
明日はハロウィン。うっかり川崎や池袋で仕事があってこの週末はたくさんのコスプレイヤーに遭遇。こういう時、美術畑出身の人が羨ましいぜ・・・「欲しいものは作るのが基本だよー」って私も言ってみたい(´;ω;`)川崎と池袋がハロウィンで盛り上がる場所にあるなのもさっき知ったよ・・・なんというかハロウィンの本来の目的よりもハロウィン=コスプレして街へ繰り出すっていうのが先行してい
2016年10月28日 08:00
私の住んでる地域は都内でも生活保護の人が多い地域でして。住みたい街ランキングでも治安が悪すぎてランクすらされない始末。そんなこの街。10年前から知っていますがまさか成城石井がやってくるような街になるなんて泣ける(´;ω;`)白だしの種類だけで5本もあるよ・・・店員さんがみんな袋詰めしてくれる・・・もう泣ける(´;ω;`)!!嬉しい反面格差が広がってる証拠なの
2016年10月27日 16:01
サラリーマンみたいな雇われ側だと自分と関わる人を選べない。上司も取引先もお客さんもみんな勝手に決められていく。私は大学病院時代にそれを痛いほど経験して独立したら嫌な人とは仕事しないと、心に決めていた。今日は友人とランチだったのだけど彼も自分がやりたい人しかコンサルしないって言っててやっぱりそうだよねー!!って盛り上がりました。自分の当たり前に慣れてしまうと
2016年10月24日 09:35
実家から仕事へ向かってるなう。久々の横浜駅の混みっぷりにかなり引いてます・・・そうそう実家に帰るとたくさんのおかずから好きなぶんだけ選べる楽しみがある。一人暮らしの方ならお分かり頂けると思うが何種類ものおかずを自分のためだけに作るなんてことほとんどしないと思う。親子丼とかカレーとかなるべく洗い物が少なく一つで完結するようなものが多いんじゃないかな。私も仕事では作
2016年10月23日 12:45
私が好きなのは中身よりも皮!!笑干してお風呂にいれると有り得ないくらい汗が吹き出ますよーみかんの皮を干したもの=陳皮っていうくらいだしそりゃ効き目は大きいですな。ただ、私フルーツを食べる習慣がないのでみかんを買わないんですね。そこで、Facebookで皮だけ下さいって呼びかけたら今日もう頂けることに・・・!!やっぱりみかんを食べる習慣のあるおうちがたくさんあるとい
2016年10月22日 13:40
へんしんメタモンシリーズのゲンガーが激かわいい・・・(●´⌓`●)話はそこじゃなくて昨日は友人Kと10時間くらい一緒にいた。きっと社会人になってから旅行以外で一緒に過ごす時間の最長記録だと思う。一緒にランチして夕飯の買い物付き合ってもらって1度は家に帰ったけど旅行の話し合いがうまくいかずまた2人で会って旅行代理店をめぐりめぐったけど全然いいのがなくね「こりゃPC見
2016年10月21日 13:31
あ、ウィルスとかじゃないですからね(ヾノ・∀・`)自分のくせや好きなものが誰かの生活にじわぁっと入っていく様を感じてすごく暖かい気持ちになっております。ふわふわフレンチトーストみたいな。使ってみてね試してみてねやってみてねって言葉にするのはなんとなく粋じゃない。勝手にじんわり浸透しているのがミソ。毎日のふとした瞬間にあ、あれ私がプレゼントしたものだあれ?この口癖私
2016年10月20日 23:21
今日はデスノートの試写会に行ってきた。男性俳優陣、カッコよかった・・・!!昔から本当にくじ運が良くて自分でもびっくりするほど。行きたいなー取りたいなーと思えばだいたい取れる。アリーナ席ではないけどいいんです。これくらいの熱量なのでスタンド席や立ち見で充分。まだ電話をかける時代だった時も普通に繋がったし今回も何で応募したかもわからないくらいで気づいたら当たってた
2016年10月19日 10:14
昨日は香港粥を作った。※写真は借りた実は今週末に香港に行くから食べたいけれど我慢していたこのお粥。でも友人が風邪でぶっ倒れていると聞きこれは彼女のためにもお粥を作らねば(自分も食べたいから)と思い実行。あーやはりしみるー身体にも心にもしみるー優しいーあったかいーうまーいー1人で叫びながらお茶碗2杯も流し込む。自炊もいいんだけど誰かのためが加わると1層
2016年10月16日 23:38
こんばんは。昨日は一人でワインを2本くらいあけました。そのせいで今日という時間のほとんどを二日酔いの回復に当てました。昨日家に帰ってきた記憶はなし。気づいたらトイレでげろげろ吐いてて着替えもせず化粧はそのままもちろんシャワーも浴びずにベッドでバタンキューでした。チェイサーもちゃんと飲んでたのにやっぱり年なのかな・・・ 朝起きたら気持ち悪い頭痛い自分がクサイ
2016年10月14日 12:37
作り置きの仕事をしているとお客さんそれぞれの美味しいが異なることに気付く。私自身が酒飲みなので辛め濃いめの味付けになりがちなのだがそれがいいという人もいればもっと薄く甘くしてくれという人もいて。作り手のワガママだけ言えば自分が美味しいと思わない味付けに仕上げるのは難しく非常にストレスなのだ。 だから、お客さんを選ぶ訳じゃないけど私の思う美味しい味とお客さんの思う美
2016年10月13日 16:23
昔から本当に国語が苦手だった。論理的な文章を書くのが1番苦手で大学受験の時の小論文ではタイトル以外赤ペンが入る始末だった。センター試験の現代文は14点。(50点満点中ね)そんな私が逃げた先がオノマトペだった。もこもこウキウキぺたぺたワクワクみたいにそのものがもつ雰囲気を自分の言葉のイメージと照らし合わせて相手に投げる。これによっね日常生活では大いに助けら
2016年10月12日 19:06
玉ねぎを炒めているとひいおばあちゃんがお鍋の時に大量の昆布で出汁をとっていたのを思い出す。ひいおばあちゃんのお鍋はお魚や昆布の旨みがすごーく濃くて幼稚園だった私もうほうほ食べてた。しかも、それを覚えてるくらいインパクトのある味だった。いつもお鍋が終わったあと台所のシンクに大きな昆布がうねうねしていてシンクからはみでんばかりの勢い。昆布がお風呂に入ってるみたいだった。湯