まりまり(ADORO ITALIA イタリア大好き)

旅するイタリア・フランス料理教室❤地中海式食事法✕グルテンフリー❤ミシュラン星付き修行…

まりまり(ADORO ITALIA イタリア大好き)

旅するイタリア・フランス料理教室❤地中海式食事法✕グルテンフリー❤ミシュラン星付き修行の料理研究家❤イタリア3年フランス2年料理留学❤ローマ ガンベロロッソ プロコース出身❤フランスホテル学校❤AISソムリエ❤ADAMチーズ鑑定士❤青学大❤東京都❤ストアカ講師❤フォロバ100

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記事一覧

月例「イタリア料理紀行」カンパーニア州ナポリ料理の会 2022年5月

Ciao a tutti! みなさま、こんにちは♪ まりまりは、オンラインでイタリア料理教室をしております😊 中級講座「イタリア料理紀行」は、毎月イタリア20州のうち、1州を特集…

ストアカ公式noteに生徒様インタヴュー掲載されました😍

Ciao a tutti😍 みなさま、こんにちは! アドーロイタリア料理教室の青木マリコです😍 現在、ストアカ様というプラットフォームを利用して、オンライン料理教室のご予約…

あけましておめでとうございます

あけましておめでとうございます 2年ぶりに、愛知県の実家に行ってきました! 6歳の娘は同世代のいとこと福笑い、江戸かるた、 UNO、コマ回しをしたり、 庭でみかん収穫、…

グルテンフリーでビュッシュ・ド・ノエル🎄

チャオ!アドーロのまりまりです😍 最近、お菓子は、グルテンフリー、白砂糖不使用、ラカント使用で作っています💓💓💓 先日は、グルテンフリーでパン・デピス&ヴァンシ…

グルテンフリーでパン・デピス&ヴァンショーを作りました❤

チャオ!アドーロのまりまりです😍 最近、グルテンフリーでお菓子を作ることが増えました😊 私自身は、小麦アレルギーやグルテン不耐症ではありませんが、 生徒様やその…

2022年の運気を最大値まで上昇させる初詣の正しい参拝方法

チャオ!まりまりです😊 先日、ストアカさんで人気の椿れいか先生のオンライン講座を受講してきました。 タイトルは、 「2022年の運気を最大値まで上昇させる初詣の正し…

北村 江奈先生の「古事記」から学ぶ、 日本型問題解決方法【入門編】  大人の国語講座

チャオ!まりまりです。 先日、ストアカプラチラ講師の北村江奈先生の講座をうけさせて頂きました😊 「古事記」から学ぶ、日本型問題解決方法【入門編】 大人の国語講座…

「煉獄のたまご」秋ナス&マッシュルーム&モッツァレラのアレンジレシピ

Youtube登録者100名になりました♪ 登録してくださった皆様ありがとうございます😃 更新したのは、先日投稿した「イタリアの煉獄のたまご」のアレンジレシピ♪ https://y

イタリア家庭料理「煉獄のたまご」イタリアの本当にレシピ

こんにちは。 初めてのnoteでムービーの投稿です♪ 私はオンライン料理教室を開催しておりますが、 生徒さまから、「サイゼリアで人気になっている煉獄のたまごって、 本…

艶々なマンゴームースケーキ

チャオ!まりまりです。 先日、皆様と一緒に作ったのは、夏に美味しい マンゴームースケーキです♪ ムースをケーキにするための方法を学んで頂きました♪ ◎泡立てのコ…

新たなる挑戦の結果は?!夏はカレーでしょ?

チャオ!アドーロイタリア料理教室の青木マリコです。 新しいことをするのって、ワクワクしますよね! 3年間のイタリア料理留学後、料理教室開講して早10年。ひたすら現…

オンライン料理教室に1200名参加の秘密とは?

チャオ!アドーロイタリア料理教室のまりまりです。 昨年はコロナで、イタリア料理留学支援事業、法人向けの出張イベントも軒並みキャンセルで、半年間ほぼ仕事がとびまし…

Piacere はじめまして!

Ciao a tutti! みなさま、こんにちは。 ADOROアドーロ♡イタリア料理教室(東京浜田山)の 青木マリコと申します。 イタリアが大好きです♪ 仕事をやめ、3年イタリアに…

月例「イタリア料理紀行」カンパーニア州ナポリ料理の会 2022年5月

月例「イタリア料理紀行」カンパーニア州ナポリ料理の会 2022年5月

Ciao a tutti! みなさま、こんにちは♪
まりまりは、オンラインでイタリア料理教室をしております😊

中級講座「イタリア料理紀行」は、毎月イタリア20州のうち、1州を特集して、前菜、プリモ、セコンド、ドルチェの4品のフルコースでつくる講座で、2010年の表参道教室を運営していた頃から続いている人気講座です。

「イタリア料理紀行」は、イタリア留学を始めた2006年から書いているブログ名

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ストアカ公式noteに生徒様インタヴュー掲載されました😍

ストアカ公式noteに生徒様インタヴュー掲載されました😍

Ciao a tutti😍 みなさま、こんにちは!
アドーロイタリア料理教室の青木マリコです😍

現在、ストアカ様というプラットフォームを利用して、オンライン料理教室のご予約受付させて頂いております。

この度、ストアカ様公式noteに、なんと、私の月額サービス利用者様のインタヴュー記事が掲載されていました😍

お忙しい中、インタヴューにお答えくださったようで、
お名前がないのでどなたかわか

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あけましておめでとうございます

あけましておめでとうございます

あけましておめでとうございます

2年ぶりに、愛知県の実家に行ってきました!
6歳の娘は同世代のいとこと福笑い、江戸かるた、
UNO、コマ回しをしたり、
庭でみかん収穫、室内でドローン飛ばしたりと、
日本の伝統的あそびや、ドローンという先進的な遊びも取り入れ
楽しいお正月を過ごして参りました😊

さて、昨年は素敵な生徒様、他の講師の方々とも
知り合うことのできた一年でした💓💓💓

8月から

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グルテンフリーでビュッシュ・ド・ノエル🎄

グルテンフリーでビュッシュ・ド・ノエル🎄

チャオ!アドーロのまりまりです😍

最近、お菓子は、グルテンフリー、白砂糖不使用、ラカント使用で作っています💓💓💓

先日は、グルテンフリーでパン・デピス&ヴァンショーをつくりました👇

今回は、ビュッシュ・ド・ノエル(ブッシュ・ド・ノエル)もグルテンフリーで作ってみましたよ♪

まずは、参加してくださった生徒様の作品をご覧ください♪
シックで大人の飾り付けで、とても素敵です💓💓💓

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グルテンフリーでパン・デピス&ヴァンショーを作りました❤

グルテンフリーでパン・デピス&ヴァンショーを作りました❤

チャオ!アドーロのまりまりです😍

最近、グルテンフリーでお菓子を作ることが増えました😊

私自身は、小麦アレルギーやグルテン不耐症ではありませんが、
生徒様やそのご家族様で、小麦が体に合わないという方の
お悩みをお伺いすることが増えてきました。

お菓子は小麦を沢山使うので、
どなた様にも召し上がっていただける米粉を中心とした
グルテンフリーレシピを最近は多く取り入れてます。

米粉を使用す

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2022年の運気を最大値まで上昇させる初詣の正しい参拝方法

2022年の運気を最大値まで上昇させる初詣の正しい参拝方法

チャオ!まりまりです😊

先日、ストアカさんで人気の椿れいか先生のオンライン講座を受講してきました。

タイトルは、

「2022年の運気を最大値まで上昇させる初詣の正しい参拝方法」

年末のこの時期、とても興味ある内容です!

椿れいか先生は、神道系のご家庭にお生まれになり
小さなころから巫女をされ、鑑定やご祈祷、お祓いを
されていらっしゃったというプロの方

さらに、すごいのが、占いを使って

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北村 江奈先生の「古事記」から学ぶ、
日本型問題解決方法【入門編】 
大人の国語講座

北村 江奈先生の「古事記」から学ぶ、 日本型問題解決方法【入門編】  大人の国語講座

チャオ!まりまりです。

先日、ストアカプラチラ講師の北村江奈先生の講座をうけさせて頂きました😊

「古事記」から学ぶ、日本型問題解決方法【入門編】 大人の国語講座

という講座です。

「古事記」にふれるのは、子供の頃に絵本で読んだ「因幡の白兎」や、
マンガ日本史でちょっと触れた時以来です。

北村江奈先生は、20年、高校で国語を教えていらっしゃった先生で
その道のプロ!

古事記を題材に、日

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「煉獄のたまご」秋ナス&マッシュルーム&モッツァレラのアレンジレシピ

Youtube登録者100名になりました♪
登録してくださった皆様ありがとうございます😃

更新したのは、先日投稿した「イタリアの煉獄のたまご」のアレンジレシピ♪
https://youtu.be/eO2Bx-Hf7xc

主な材料は、卵とトマト缶の2つだけ!というのが
伝統レシピでございます。

アレンジレシピとしてキノコ、ナス、モッツァレラを加えました♪

とっても簡単で、美味しいのです♪
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イタリア家庭料理「煉獄のたまご」イタリアの本当にレシピ

こんにちは。

初めてのnoteでムービーの投稿です♪

私はオンライン料理教室を開催しておりますが、
生徒さまから、「サイゼリアで人気になっている煉獄のたまごって、
本当にイタリアにあるんですか?」

とご質問頂きました。

と、いうことで、クッキングライブをしました。

ライブの切り抜き動画を用意しました。

主な材料は、卵とトマト缶の2つだけ!
ぜひ、ご覧くださいませ。

艶々なマンゴームースケーキ

艶々なマンゴームースケーキ

チャオ!まりまりです。

先日、皆様と一緒に作ったのは、夏に美味しい

マンゴームースケーキです♪

ムースをケーキにするための方法を学んで頂きました♪

◎泡立てのコツ

◎ゼラチンの扱い方

◎ムースの型抜きの方法

ちょっとのコツで丁寧に作ると、本格パティスリーのような素敵な仕上がりになりますね♪

最後は、記念撮影❤

*SNSへ、お写真、お名前投稿にご許可を頂いた方とのみのお写真です。

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新たなる挑戦の結果は?!夏はカレーでしょ?

新たなる挑戦の結果は?!夏はカレーでしょ?

チャオ!アドーロイタリア料理教室の青木マリコです。

新しいことをするのって、ワクワクしますよね!

3年間のイタリア料理留学後、料理教室開講して早10年。ひたすら現地で学んだイタリア料理にこだわって皆様と作って参りました。

オンライン料理教室を始めて1年たち、ちょっと違うこともしてもいいんじゃないと思うようになり、2年住んでいたフランス料理、そして同じ地中海のギリシャ料理のレッスンも行いました

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オンライン料理教室に1200名参加の秘密とは?

オンライン料理教室に1200名参加の秘密とは?

チャオ!アドーロイタリア料理教室のまりまりです。

昨年はコロナで、イタリア料理留学支援事業、法人向けの出張イベントも軒並みキャンセルで、半年間ほぼ仕事がとびました。

2020年7月、私の東京でのサロンレッスンに新幹線で岩手からいらした生徒様からのリクエストで、個人様向けのオンライン料理教室を開始することに。すると、コロナでおうち時間が増えた方も多く、日本中、世界中から、沢山の方がご参加くださる

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Piacere はじめまして!

Ciao a tutti!
みなさま、こんにちは。

ADOROアドーロ♡イタリア料理教室(東京浜田山)の
青木マリコと申します。

イタリアが大好きです♪

仕事をやめ、3年イタリアに料理留学し、その後
2年フランスで料理の勉強をしておりました。

しばらく、イタリアに行けそうにありませんが、
早くいける日を待ち望んでいます。

これからnoteをはじめたいと思います。

どうぞよろしくお願いい

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