記事一覧
働く私のある日のご飯たち【フードエッセイ】
起きる、食べる、働く。
働く、食べる、ちょっと寝る。
働く、働く、食べる、寝る。
私の生活をざっくりまとめるとこんな感じだ。
一番好きな「食べる」は常に「働く」と隣り合わせな毎日。
「働く」ために食べているし、「食べる」をもっと楽しむために日々働いている。
なんとも平凡な毎日。
でもこの穏やかで平凡だけど、愛おしい日々のご飯について書いていく。
………………………………………
【6:20
新しいトースターもやってきて、
最近またパンにハマってきています。
仕事終わりにパン屋さんに行くと、種類が限られてしまうので休日にパン屋巡りをしたいな〜と画策していたり…
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/142536801/picture_pc_6ad4ffc6a356a112160df6b87fa1aa2f.jpg?fit=bounds&quality=85&width=1280)
朝の5分は命取り。を痛感した日のごはん記録【フードエッセイ】
仕事の日の朝。
いつもより5分ほど遅く起きただけなのに、なんでこんなにもバタバタ慌てるハメになるのだろうか。
前日に夜更かしをしていたわけじゃない、なんなら中学生よりは早寝だと思う。
なのに朝起きられない。
単純に睡眠時間が足りないのか?でもこれ以上朝の時間を遅くするわけにもいかない。
となると、寝る時間を今より早める必要があるが、そんなことをしたら小学生でも起きてる時間に寝るハメになる
GW明け、仕事が少し忙しい時のごはんたち【フードエッセイ】
皆さん、お仕事お疲れ様です。
ダイエット中なのに増量傾向強めな雪原です。
いやー、長い休みの後の連勤って本当に辛い。
ただじゃなくても連勤耐性が無い(あってたまるか)のに、休み明けともなるといよいよ心のニートが暴れ出してしまう。
しかも連休明けって仕事がやたら忙しい。
私の仕事は月初が1番忙しいのですが、GWは毎回月初に休みが被るので、休み明けの仕事量がえげつないわけです。
連休明けの連
12月、頂き物の柿で作るカプレーゼ
気づけば12月。
年末に向けて日々バタバタしている。
完璧までいかなくとも、少しでも綺麗な状態で年を越すため、休みのたびにちまちま掃除している。
溜め込んだスニーカーやサンダルを1足ずつ順番に洗濯したり、手付かずだったコンロ周りをピカピカにしたり。
元々(というか今も)私は掃除が好きではない。
アレルギー体質なので、ホコリについては気を使うことが多いが、くしゃみが出なければ良いだろう精神だ