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代官山でラム肉を堪能~ネオ中華編~
今回の投稿は
最近よく耳にするネオ中華という新しいジャンルについてハイセンスなお店が集まる代官山で素敵なお店を発見したのでご紹介したいと思います。
代官山は個性的なセレクトショップが立ち並んでおり、そもそもお酒を楽しむような酒場は少ないです。
そんなロケーションの中、代官山SARUGAKUという白亜の建物が集まる施設の一番奥のさらに地下にある、隠れ家として異才な雰囲気を醸し出している《代官山
紹興酒を使った《煮切り醤油》の作り方
今回の投稿は紹興酒を使った煮切り醤油の作り方をご紹介したいと思います!
私が22年前に取得した調理師の資格を活かしてみようと、鮨やで修業をしていた頃を思い出しながら煮切り醤油を作ってみました~(^^)/
■材料 5種類
醤油1Lペット
みりん200ml
紹興酒(善醸仕込み)200ml
昆布(適量)
かつおぶし(40g)
※今回は善醸酒を使いましたがスーパーで販売している一般的な加飯酒タ
薬膳パワーでぽっかぽか!!
『華都飯店』3代目がプロデュースする『馬小房』(マーシャオファン)が広尾駅前にオープン!!
こちらのお店はNYチャイナタウンの路地裏ある小さな家庭料理をイメージした何処か懐かしさを感じられるノスタルジアな雰囲気を持つ素敵なお店です。
1965年創業の老舗中華『華都飯店』(シャトーハンテン)3代目の馬さんがプロデュースしており日本人の口に合う新しい中華料理を味わう事ができます。
六本木 in 四川料理を体感してみた!
初めましてm(_ _)m
私は、調理師資格 & ふぐ調理師資格 & 中華街コンシェルジュ の資格を併せ持つ
永昌源のスタッフ《チャン竹マン》でございます!
美味しい物を探し求めて、どこからともなく現れては消えていく風来坊のような、きまぐれ営業マンですが、どうぞ宜しくお願い致しますm(_ _)m
今回は港区六本木で
四川省を代表する四川料理が味わえると噂を聞きつけたので行ってみる事にしました