#夏の旬食材レシピ
とうもろこしとミニトマトの炊き込みご飯、りゅうきゅうと湯葉の炊いたん、甘長唐辛子の焼き浸しで一献
ここ最近、深刻な悩みがあります。大きな声じゃ言えませんが、足が臭いことです。
思い起こせば、昔、妹の家に言った際、姪っ子が「なんか納豆みたいな臭いがする」と発言し、妹がすかさず「やめなさい!」と言った時に、あれ?もしや?と思ったものです。
先週、高知に行った際、ホテルでこれはまずいとなりました。慌てて洗ったり、リセッシュしてみたものの収まらず、帰りの南風や新幹線では冷や汗が出ました。帰って
鶏肉ゴーヤチャンプルー、キュウリとズッキーニのぶっかけ素麺
スカートのファスナーが閉まらないので諦めてゴムしか履かない人間ですが、決算はしまりました!
やんややんや!
決算がしまらないのは困りますが、ファスナーがしまらないのはもっと困る。なのに、昨晩も3軒はしごしておりました。その挙句の果てに、家に帰って作って呑む。
通販で買った高知のはちきん地鶏のがらでとった鶏がらスープをで作るぶっかけ素麺。素麺は揖保乃糸です。奈良の「白髪」を買おう買おうと思
スイカの皮と若芽の酢の物、ズッキーニのイタリアングリル、塩鯖大根で一献
先日関西ローカルの「なるみ岡村の過ぎるTV」をご飯を食べながら見ていたら、関西話題のカレーうどん特集でした。京都のお店は「京都 四条」や「京都 河原町」と表記され、兵庫のお店は「兵庫 三宮」「兵庫 芦屋」などと紹介されているのに対し、大阪は「心斎橋」「新世界」の表記で”大阪”の文字がなく、当然ここが大阪なのは知ってますよね?と言わんばかり。いや、四条だって京都と書かなくても分かるし、兵庫の芦屋だ
もっとみるスイカのガスパチョパスタ、つぶ貝のスープパスタ、うな玉パスタで一献
さっきスマホのtwitterのアイコンがXになっていることに気が付きました。黒地に白でXもインパクトありますが、その下のアプリ名が「x」一文字というのもかなりのインパクトです。そんな元twitterでの今朝のあなたへのおすすめトレンドが「ALFEE3人まだ地毛」だったので、何事かと思いました。まだ地毛なのも凄いですし、基本的に髪形が全く変わっていないのも凄いです。
前、老けたことに気が付かせな
プラムとトマトの冷製パスタ、亀の手のボンゴレ風で一献
この夏こそ痩せる。dancyuとtarzanは毎年同じ特集をぐるぐるしているなと思いつつ、つい手をとってしまうのはわたくしだけでしょうか。この夏こそ痩せる。痩せたい。そう思っている7月があと少しで半ばですよ?微塵も痩せる気配がありません。
朝からtverで見取り図じゃんを見、盛山さん、ゲストの一ノ瀬さんの姿ににやにやしております。いけない、彼らが好きだからって、その体型に寄せていっちゃダメなの
ミンチ天かつ丼、ささみとオクラの梅肉和え、野蕗と揚げの煮物、おきゅうとキュウリで一献
先日、「末ちゃまが今月の”りぼん”に載ってね」とジャバに話しを切り出したら、「それっておちあるの?」と言われました。
なくちゃ話しちゃいけませんか?というか、そもそも論であなたの話だっていつもおちがない。そりゃあ興味ない男性アイドルの話など聞きたくないでしょう。しかし、わたくしもいかにゼルダが凄いかと毎晩酌の度に話されてもわからないんですよ。主人公(?)の勇者(?)がゼルダだとずっと思いこんで