人気の記事一覧

年々、宅飲みが好きになっていく

1か月前

明太子そうめんランチ

1か月前

夏のお素麺が余っていたら、サラスパみたいに、エビ🦐・アボカド🥑・グリーンオリーブ🫒を、ルーコラ・バジリコ・プレッツェーモロの上に乗せて、オリーブオイル・レモン果汁🍋・レモンドレッシング・ディルマスタード等でいかが?飲み物は白ワインを炭酸水で割ったスプリッツァ。美味しかったです😋

10か月前

シーサー作りました*鶏もも肉の塩麹焼の晩ごはん

9か月前

夏の名残の大葉香る素麺弁当

+3

フォト雑記~浴衣・陶芸・お昼ごはん~

10か月前

夏にぴったり、ガリトマ素麺カッペリーニ

鶏肉ゴーヤチャンプルー、キュウリとズッキーニのぶっかけ素麺

月火水木金〜働いた〜😆 今週は長かった💦 がんばった!!私!!! そして七夕だけど買い物に行く間も無かったのであるもので七夕っぽい素麺😋 久しぶりの素麺に 「夏だねぇ💕」 と、喜ぶわが子たち👧💪 今夜はゆっくり金曜の夜を楽しみます♥

変わり素麺、出たとこ勝負

11か月前

とにかくQOLを向上したい人の冷麦その2(ビビン麺・冷かけ・越前風・なぜ蕎麦)

【餃子メシ】餃子の素敵な麺ライフ

2年前

我が家の冷や汁、人間の親

小声で教えるズボラなメニュー3

1年前

素麺族、手話について

2年前

フォースープの素で、簡単冷やしフォー風素麺

ある日のランチは、 【焼きなすとツナのぶっかけ素麺】🥢 決め手は、おろし生姜🌟 ナスとの相性抜群ですよね。 〔作り方〕 素麺に、ごま油で焼いたナス🍆、ツナ🐟、小ねぎ、おろし生姜を乗せ、麺つゆをかけました。 途中でレモン汁をかけると、ポン酢っぽくなって"味変"します😋

2年前

お昼は、ぶっかけうどん🥢 めちゃくちゃ旨かった…🌟 焼いた茄子🍆トマト🍅ツナ、おろし生姜、刻みねぎを茹でたうどんにのせ、麺つゆをかけます。 うどんや茄子に、生姜が効きます。 レモンを搾ると、ぽん酢っぽい味に。 今日は稲庭うどんで作りましたが、素麺でも美味しいはずです。

2年前

ウミノ麺最強説

初夏、ムーマナオに出会った。