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クリエイターさんの料理やお菓子

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素敵なクリエイターさんの料理、お菓子の素敵な記事を集めます
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さみみさんに話題にしていただきました❣️

さみみさんに話題にしていただきました❣️

「さみみさんの桃モッツァレラを作りました❣️」という記事をさみみさんが話題にしてくださいました❣️

ありがとうございます😆💕💕💕

さみみさんが今回は丸いモッツァレラチーズで作られていて、チーズがコロンとして可愛くて、美味しそうで、また作ってみたくなりました〜😋😋😋

↓私のモッツァレラは鶏のささみをちぎったみたいなノリでした🤣

(ささみとさみみさんと間違えて入力しそう☺️)

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桃を美味しく食べるなら😉

桃を美味しく食べるなら😉

桃の美味しい季節ですね💞

数年前に流行った桃モッツァレラ、私と友人達の間では

桃を美味しく食べるには桃モッツァレラでしょ

と半ば常識になっていたので特別な事だとは思ってなかったのですが、案外知らない桃🍑好きさんもいらっしゃるようなので、簡単に書いてみます。

材料

桃、モッツァレラチーズ、レモン(皮)、オリーブオイル、白ワインビネガー、塩、胡椒

作り方
1
レモンの皮のスライスを用意

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さみみさんの桃モッツァレラを作りました❣️😆🍑

さみみさんの桃モッツァレラを作りました❣️😆🍑

以前ご紹介させていただいたんですが、

今度桃🍑を購入したら作ってみようと心待ちにしていて

とうとう作れました!!!

見た目的にはレモンの皮が上手く削れてなくて、モッツァレラもちぎり方が微妙なんですけど☺️

(モッツァレラは包丁で切ったことはありましたが、手でちぎるのは初めてで☺️ささみみたいで面白かったです。海外産レモンだったので、塩で洗ったりお湯にくぐらせてみたりしました。桃はウキウキ

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さみみさんの桃モッツァレラ🍑✨

さみみさんの桃モッツァレラ🍑✨

桃を美味しく食べるには桃モッツァレラでしょ

と桃の美味しい食べ方を記事にしてくださいました!

(画像はさみみさんの記事からお借りしました)

めちゃくちゃ美味しそう❣️😋

桃好きにはたまらない感じ✨😍🍑💖

私の桃の切り方の記事まで載せていただき、ありがとうございます❣️☺️🍑

材料は

桃、モッツァレラチーズ、レモン(皮)、オリーブオイル、白ワインビネガー、塩、胡椒

だそうで

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自家製パンチェッタでアマトリチャーナ

自家製パンチェッタでアマトリチャーナ

チャオ!ケイチェルおじだよ。

昨日くらいからついにnoteアプリでもタイムラインに「閲覧履歴に基づくおすすめ」が強制表示されるようになったのか…。ほとんど1つおきに表示されるレベルでTLが「おすすめ」ばっかりになってるんですけど… 本当はできるだけ多くの人をフォローしたいと思ってるけど、TL追うのが苦痛じゃない範囲にギリギリ抑えたいジレンマがあるおいたんとしては、あまりの無神経なやり方にプンスカ

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仕込みは5分。パンチェッタ、作りましょ!

仕込みは5分。パンチェッタ、作りましょ!

こんばんは!3日ぶりのnoteです。
毎日、ごはんを作ってしっかり食べて元気に過ごしておりますが、note時間を取れず……。
1週間に2、3回は記事をアップして、皆さまのところにもお伺いできたらな、と思います。

さて今日はパンチェッタのこと。
先日、ancoさんが手作りパンチェッタで、春のお豆のスープをお作りになっていて、それがまたなんとも見目麗しくて、美味しそうだったの!

私もちょうどパンチ

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レモンのチーズケーキ。

レモンのチーズケーキ。

春うららな日曜日。
おやつに、昨日焼いたチーズケーキを。

お菓子、食べるのは好きなのですが、作るのは、うーん、料理の方が好き。
たぶん、計量を面倒と思っちゃうからですね。
というわけで、作るお菓子は、かなりアバウトで簡単なものばかりです。

noteでフォローさせていただいているみちさんやancoさんがレモンのお菓子を作ってらっしゃるのを見て、美味しそうだなあと思っていたんです。

おふたりのよ

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さみみのみみは何の耳?さんが話題にしてくださいました❣️じゃがいも愛😍

さみみのみみは何の耳?さんが話題にしてくださいました❣️じゃがいも愛😍

うちの畑で「♪元気を頂きました」と書いていただけて、記事書いて良かった〜と思いました😆💕

ありがとうございます😊💗kiki麺もありがとうございました❣️

この記事の中で書かれていたんですが、

昨晩は写真は撮らなかったのですがdancyuのポテサラ料理を参考にして植木鉢で育てていたフェンネルをポテサラに混ぜてみたところ、意外と合いました❣️

フェンネル🌿のポテサラ‼️美味しそう‼️

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これ、良い!5分間クッキングぅ〜

これ、良い!5分間クッキングぅ〜

私、かき揚げが好き。でも、今食べたいってなって直ぐに作るのはちょっと面倒くさい。先日テレビで紹介された“かき揚げ丼”、これがもう画期的。「5分で作れる」と謳っていた。確かに要領良くやれば5分くらいでは作れそう。一度やったらあまりに美味しくてやみつき。しかも簡単。休日のランチもしくはディナーもこれで決まりだ。今日はその作り方を皆さんに伝授しよう。

材料(3人分)‥玉ねぎ1個、干し桜エビ適量、ちくわ

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話題にしていただきました!かなこさんのお料理盛りだくさん!

話題にしていただきました!かなこさんのお料理盛りだくさん!

こちらの記事で話題にしていただきました!

ありがとうございます❣️

本当にいろんな美味しいお料理が盛りだくさんなんです!

以前の記事なんですが、ただのお料理だけじゃなくて、お料理と文学の融合✨なんですよね!

かなこさんは最近は毎日は投稿されてないので、一つの記事にぎっしりお料理が詰まっているので、見応えがあります!

見ているだけで天国〜😍心がほっこりします😊💕

ごちそうさまでした

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とにかくQOLを向上したい人のレバーペーストと鶏ハツのバターガーリック焼き

とにかくQOLを向上したい人のレバーペーストと鶏ハツのバターガーリック焼き

座右の銘は 出る杭は打つ! だからニキビできたら即刻潰すぽなやんだ。
ぽなやんは『な』にアクセントを置いてくれ。
ぽ↓な↑やん だ。

レバー嫌いな人でも食べられる最強のレバーペーストを紹介しよう。
まぁわたしはレバー大好きだが。
焼き鳥屋さんいったら間違いなくレバー頼むな。

鶏レバーを買おう。豚より鶏のほうが臭みがなくて食べやすい気がする。
そんなことよりレバーってとんでもなく安いよな。

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これもブリ、あれもブリ、たぶんブリ、きっとブリ。|鰤まつり10まとめ

これもブリ、あれもブリ、たぶんブリ、きっとブリ。|鰤まつり10まとめ

年をまたいでの連載となった「鰤まつり」ですが、やっと終着点が見えたので、まとめてみようと思います。

そもそもこの「鰤まつり」の発端は、水産庁の「海の恵み食の底力JAPAN」というプロジェクトに声をかけていただいたことから始まりました。
こちらのサイトの「お魚レシシピ紹介サイト」というところに、プロジェクトに参加した料理人や料理研究家のレシピが掲載される予定です。

私はブリの担当になり、ブリが送

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かなこさんが話題にしてくださいました❣️

かなこさんが話題にしてくださいました❣️

先程noteを見ているとこちらが届いてあわててスクショしました❣️

クラッカー🎉変わったのかな?😊

かなこさんのところへ訪問しに行くとこちらの記事❣️

またまた素敵なお料理がたくさんで朝からよだれが出そう〜😋🤤紫のカリフラワー美しい🌟🌟🌟🥦🟣

ちなみにご紹介くださったのはこちらの記事です❣️

ありがとうございます😊💖💖💖🎶

かなこさんはこちらの企画の選考委員

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秋刀魚の棒寿司と、うちのごはん。

秋刀魚の棒寿司と、うちのごはん。

久しぶりにこちらに書きます。
ここのところyukiが忙しくしておりましたので、こちらが少々疎かに。

とはいえ、食いしん坊の私のことですから、他のことは後回しにしても、毎日しっかり食べておりました。

先日、クックパッドマートで秋刀魚がセールだったのですよ!
今年は高値でなかなか手が出ない秋刀魚さんでしたが、なんと2尾で196円!
しかも、生食用だったのですよ、オクサマ!
ちょっとスリムだったけど

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