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2021年2月の記事一覧
吉野家と梅酒がよすがだった話
東京に住んでいた時は飲み屋の密集地帯が家の近くにあって、仕事終わりはそこで一杯やってから、徒歩で家まで帰ることが多かった。
多いというかほとんど毎日だった。
「結局、ここが一番だね」と言える店に落ち着くことになったが、お酒が絡むと私の財布の紐は緩みっぱなしだった。
最低限飲み食いしたものの記録をつけようと思って、飲み屋に行った記録をInstagramにあげていたら、私のインスタをチェックした
強迫性障害と高校最後の1年間
そして大学受験が近づいてくる。
元々の勉強嫌いに加えて強迫性障害を抱えていた私は、
人生で1番勉強するべきこの期間で、
人生で1番勉強をサボっていた。
当然家族からの印象も最悪。
私はまだ、自分が発達障害だとも、神経症だとも気づいていない。
ああ、一刻も早く、誰か私を精神科に引っ張っていってくれ。
偏差値は入学当初から30以上下がった。
担任の先生も呆れ顔。
ギリギリで、心理学を専攻
料理を作って捨てる仕事
以前ホテルの厨房に勤めていた時は、そのホテルのバイキングの料理を担当していた。
ズラッと並んだ料理を、お客様が自由に皿に持っていく。
閉店時間が近づいてきても、無くなった料理の補充はしなければならない場合がある。
閉店後に残った料理は従業員のまかないになる場合もあったが、
いつからかホテル内での規定が変わり、
「バイキングの残った料理は全て廃棄」
される形になった。
毎日毎日営業時間が終わ