記事一覧
おつかれユー #17 おかしは小さなしあわせ
ユーの職場のキャビネットには、たくさんのお菓子が仕込まれています。
数えたことはありませんが、20種類は超えています。
会社にお菓子コーナーを作ってくれた同僚がいるので、ユーも便乗したんでしたね。
置かれているお菓子が減ってくると、キャビネットから補充をするのです。
お仕事に追い込まれると、心もかさかさになってきます。
そんなとき、お菓子を選んで食べられるのは、小さな幸せにつながると思うん
おつかれユー #5 思えば長く生きました
ユーは先日、高橋遼先生の「ファーストフォロワーのつくりかた」を読了しました。
ファンとともに歩んだ企業の事例が多数示されており、非常に参考になりましたね。
同時に目が行ってしまったのは、各社長さんのお年頃でした。
スナックミーの服部社長やPostCoffeeの下村社長、ファクトリエを手掛ける山田社長にトイサブ!の志田社長は、ユーと同世代です。
ポケットマルシェの権藤社長や、フィシュル!の井口