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ご紹介いただきました!
@andw_asahi 「パンに力を入れているお菓子屋さんなんだな」と思いながら振り返れば、窓際には、映画『風の谷のナウシカ』で突進してくる王蟲の群れのごときハード系パンがどっさりと。
“力を入れている”レベルをはるかに超えた最先端のパンが、クラシカルなお菓子たちと同居しているのだ。
パンの魅力を探究する「パンラボ」主宰の池田浩明さん(@ikedahiloaki)が日本各地でみつけた極上の味
チョコとオレンジのシュトーレン
オランジェットシュトーレン🍫🍊
出来ました^ ^
なぜこの時期に!?とスタッフから言われちゃいました👨🍳
バレンタインデーやホワイトデーが人生において意味を成したことがなく、全く意識出来てませんでした。。。
冗談はさておき、
本当はずっと作ろうと思ってたんですけど、試作や材料選びなどに手間取っていたらこんな時期まで来てしまったという感じです!
その分納得出来るのになりました^ ^
ELLE gourmetに掲載していただきました
掲載して頂きました!
沢山の人気店を紹介されてる魅力的な号に掲載してもらえて嬉しいです^ ^
普段自分が考えてることやフォーカスしていることが、ライターさんの言葉を借りて言語化されてるのを僕も読んでてワクワクしました👨🍳
なにより、パンストックと先輩のKISOと初めて一緒に載れたのが嬉しかったです^ ^
どちらも食パンが載ってたんですけど、内層フェチからすると見逃せないないと思うので
白って200色あんねん
「白って200色あんねん」
先週一週間、ずっと僕を励ましてくれた言葉でした。
本当です👨🍳
いつの間にか増えに増えていった生地の種類は17種類までになりました。
子育てしたことはないんですけど、生地って子どもみたいなもので、それぞれに個性があって手がかかりつつも可愛いものです👨🍳
ただ、17人ってなると中々てんやわんやになりますよね。
まして完璧なワンオペなので毎朝生地のお世話に追
バニラとイチゴのシュトーレン
遅ればせながら冬のシュトーレン出来ました👨🍳
夏からずっとやっていたのにこの本番の時期はどうしても緊張して中々完成に至りませんでした。ただ、その分納得出来るものになったかと思います^ ^
ドイツ発祥の伝統的な発酵菓子といわれるシュトーレン、正しくはシュトレンらしいです。
本来は伝統に沿ったクラシックなものをクリスマスの時期にはやろうかと思ったのですが、自分は今までドイツに行ったこともな
日替わりパン始めます
オープンしてから3ヶ月以上が経ち、厨房の機材を含めた環境にも慣れ、扱う小麦等の材料にも慣れつつ商品もレギュラー化したもので安定してきました!
そうなってくると、慣れたからこそ新しいことにもチャレンジしたく、この環境下だからこそ活きる製法も見つけ出しつつあります!
自分の作りたい欲も抑えられなくなりつつあります🍞
その欲のまま集めた材料達も溢れそうになりつつあります。
という訳での日替わりパ