#家ご飯
鱒と赤キャベツのベリー酢漬け、モッツァレラチーズ
曇の月曜(祝日)、最高気温26℃
連休最終日、いかがお過ごしでしたでしょうか。
お仕事をされていた皆様、お疲れ様です。
今日の主菜
例年、この時期から鱒を買う頻度が高くなるのですが、うっかり脂の多さを忘れてお腹を壊します。
今夜は、食後にアイスクリーム2種、マスカットとラムレーズンを食べる予定でしたので注意して調理しました。
(呑気な理由で申し訳ありません)
最初に湯通し、その後野菜ブ
グリーンピース、アスパラ、紅菜苔ご飯
晴れの水曜、最高気温15℃
週の中日、お疲れ様です。
先日、定期検査にいったところ、意外と減量できておりました。
これも、noteの「自炊」にお付き合い下さっている皆様のおかげでございます。
今日の自炊
今日は、窓から桜を眺めながら、春らしいご飯を調理してみました。
沸騰した鍋にグリーンピースと塩少々を入れ、中火で2〜3分。
しわが寄るのを防ぐために、
火を止めて鍋に入れた状態で冷ましま