半白きゅうり

書いてみる

人気の記事一覧

半分白っぽい色をした伝統野菜、半白胡瓜。はんじろきゅうり。 今日は糠漬けにして寒天と合わせ、りんご酢を掛けてみました。 冷たくて、滑るような喉越しの寒天。 暑い季節の日課になりそうです。 今日もご覧頂きましてありがとうございました。 皆様週末もどうぞお元気でお過ごし下さい。

江戸時代より前に渡来した「半白胡瓜」の黒酢漬け、若い海苔、北海道産ちくわ、もちキビの、混ぜご飯です。ビタミンB1、タンパク質、ミネラル、亜鉛、マグネシウム、鉄、銅を多く含む、もちキビ。 今日もご覧頂きましてありがとうございました。 皆様週末もどうぞお元気でお過ごし下さい。