「北海道産あんこうテール」を鮮魚売り場で購入。貧血や不安予防などの働きがあるようですね。完熟ミニトマトとズッキーニと煮たころ、ふわっとした食感を残したまま煮崩れず仕上がりました。暑くなってきましたが、皆様どうぞお元気でお過ごし下さい。今日もご覧頂きましてありがとうございました。
あんこうと野菜、白胡麻、味噌の汁物です。 「お買い得売り場」で見つけましたので、残念ながら肝は入っておりませんでしたが、「あんこう」の美味しさは格別ですね。 今日もご覧頂きましてありがとうございました。皆様、週の後半もどうぞお元気でお過ごし下さい。
#あん肝 #あんこう #モテつま #酒 #アテ #つまみ #ツマミ #金賀こう #こう #斉田キョウ #キョウ #モテルちゃんねる
#モテせんりゅう -あなたはどっち派?Part45 ■今日の一句 あん肝は 痛風覚悟で 食べるべき? #川柳 #モテ川柳 #せんりゅう #あん肝 #あんこう #痛風 #グルメ #ツマミ #酒のアテ #日本酒 #金賀こう #こう #斉田キョウ #キョウ #モテルちゃんねる
あんこうを買ってみた★ 後日家で初ひとりあんこう鍋の様子を書く予定。。
茨城の食材は、実は野菜や鮮魚などその多くが関東近県にも流通している。ブランド牛の常陸牛や、冬の風物詩アンコウ、私の妹の大好物「干し芋」も茨城の名産品だ。 藤良樹さん|「茨城県の食材は個性がない」のは、私たち料理人の責任かもしれない| https://note.com/chef_ibaraki/n/nf918963f850d