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【作り方】シナモンロール
【材料】
強力粉 300g
ぬるま湯(35°C程度) 190g
なたね油 30g
砂糖 25g
ドライイースト 5g
*シナモンフィリング
砂糖 40g
シナモン 10g
【作り方】
①砂糖、シナモンを混ぜ合わせ、
フィリングを作っておく
②強力粉、菜種油、砂糖、ドライイースト
ぬるま湯をボウルに入れ、
ひとまとまりになるまで混ぜ
7~10分ほどこねる
③丸
私とごはんの物語 8皿目
青々としていた稲も
黄金色に変化してきて
秋だなぁとしみじみ思う10月
月に1度
公民館のパン教室に向かう時に通る
この道は
1ヶ月ごと
色が変わっていくので
季節の移り変わりをより感じる
車を走らせ40分ほどで
会場に到着し
早速準備を始める
今日みんなで作るのは
ころんと丸い生地の真ん中に
穴が空いたベーグル
もちもちむちんとゆう
独特な食感のパンだけど
私の中でコレを認識したのが
【作り方】 カキフライもどき
材料
木綿豆腐(水切りをしておく) 1/2丁
海苔(ちぎっておく) 1/2枚
れんこん(すりおろし) 2センチほど
片栗粉 大1〜1.5
塩 少々
パン粉 適量
作り方
①ボウルにパン粉以外の材料を入れて
ざっくりとスプーンでまぜておく
②平な皿にパン粉を出して、スプーンで
すくった①にまんべんなくパン粉をつける
③フライパンに多めに油を入れ、火をつける
油が温まったら②
私とごはんの物語 3皿目 ベジビュッフェ
まさか地元を飛び出して
出張でごはんが作れる日が来るとは!
以前
ごはんを食べに来てくださっていたお友達の
嬉しい提案と手厚いサポートにより
ご自宅を使わせて頂き
ビュッフェスタイルで
小さなお子ちゃまたちと
ママさんたちに
ごはんを作れることになった
こうゆう機会が本当にありがたい。
普段、ママさんたちは
子供たちのごはん作りで
いっぱいいっぱいになるであろう夏休み
ほんのひとときでも
マ