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【作り方】塩麹パン

強力粉 200g
塩麹  5g
砂糖  5g
aドライイースト 2g
a水  30g
b油  20g
b水  90g

①強力粉と砂糖を混ぜ合わせる
 aのドライイーストと水を混ぜ合わせておく
 bの油と水に塩麹を入れて混ぜ合わせておく

②強力粉と砂糖を混ぜ合わせた中に
 aを入れてさっくり混ぜ合わせたら
 続いてbを入れ、ひとまとまりになるまで
 混ぜていく

③ひとまとまりになったら、台に移して
 5分ほどこねる

④丸く生地をまとめて一次発酵
 (袋などに入れて、冷蔵庫で低温で
 ゆっくり8時間発酵させても良い)

⑤等分に分けて、一つ一つの生地に張りがでるよう
 丸めたら、生地が乾かないように
 濡らしたふきんやキッチンペーパーをのせ
 生地が倍に膨らむまで二次発酵。
 180度でオーブンの予熱を開始

⑥膨らんだ⑤の生地を15分〜20分ほど焼けば
 出来上がり

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