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【作り方】ピタパン

材料
強力粉 100g
油   8g
砂糖  10g
ドライイースト 2g
ぬるま湯  60g
塩   1g

①ボウルにぬるま湯を入れて砂糖、油を入れて
 よくかき混ぜる

②①にドライイースト、塩を入れてよく混ぜる

③②に1/3の量の強力粉を入れてさいばしなどで
 粉と水分がしっかり馴染むように
 ゆっくりかき混ぜ、残り2/3の量の粉も入れて
 混ぜる

④ひとまとまりになった③を容器ごと袋に入れて
 一次発酵
 生地が倍に膨らみまで様子を見る

⑤倍の大きさになった④をクッキングシートの
 上に取り出し、生地のガス抜いてから
 生地を2つにカットする

⑥⑤の生地をカットした断面を
 全て中央寄せるように丸く成形したら
 生地が乾かないように濡らした布巾などを
 被せて15分ほどおく
 *オーブンの予熱開始 
 電気オーブン 230℃  ガスオーブン 200℃
 

⑦⑥を麺棒で厚さ5mmに伸ばし
 丸く成形したら
 あたためておいたオーブンで5分ほど焼けば
 出来上がり


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