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【作り方】シナモンロール

【材料】

強力粉   300g
ぬるま湯(35°C程度) 190g
なたね油  30g
砂糖  25g
ドライイースト 5g

*シナモンフィリング

砂糖    40g
シナモン  10g


【作り方】

①砂糖、シナモンを混ぜ合わせ、
 フィリングを作っておく

②強力粉、菜種油、砂糖、ドライイースト
 ぬるま湯をボウルに入れ、
 ひとまとまりになるまで混ぜ
 7~10分ほどこねる

③丸くひとかたまりにしたら、
 生地が乾燥しないようにラップをし
 2倍に膨らむまで待つ

*一次発酵の目安  約30~40分

④生地が倍に膨らんだら、
 ガス抜きをし、ベンチタイム (約20分)
 次に、麺棒で生地が四角になるよう
 伸ばしていく
 *横23センチ 縦20センチ目安

⑤平に伸びた④に①フィリングを
 まんべんなくのせたら
 手前から巻きずしのように
 巻いていき等分に包丁でカットする
 *10等分目安

⑥天板にベーキングシートをのせ、
 ⑤の生地を並べる
 生地が乾燥しないよう袋に入れるか
 ラップをかけておく
  二次発酵 約20分〜30分ほど
 *オーブンを180度で予熱開始

⑦180度に温まったオーブンに⑥の生地を入れ
 15~18分程度焼いたらできあがり




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