記事一覧
はりきる、がんばる、エプロンさん。
お店に立つときは、エプロンをつけています。
なんともないヘロンヘロンのエプロンですが、柳ヶ瀬商店街にある、お友達が店長をしているお店 " 四角商店 "さんで買ったもの。
どこかの国旗のように又先がふたつに裂けているような変わったデザインの、フラッグエプロン。お気に入りです。
このエプロンとの付き合いももうすぐ2年になります。
今日はそのエプロンにまつわるお話をします。
ここ最近はお店の目の
「心のうんち」を出す場所。
さて!
まぜこぜ記念すべき1回目にきてくれたのは、まずはみていただかないと話にならんよね!という身内中の身内の皆さま。
普段から遊んでもらってるひとたちなんだけど、いいもんに触れてるひとばかりだったし、感性が肥えているひとたちというか、身近にいる大御所!みたいな人たち(笑)
わかっちゃいたけど、めっちゃ緊張してしまいました。
スミレちゃんもねーさんもわたしもガチガチ。だからこそ 皆さまに盛
「まぜこぜ」という宴のお話。
義父と義母との同居生活に反応があって驚いてます!
といいつつ今回は、先日開催させてもらったちいさなイベントのお話を。
旦那のくまだくんとのお仕事「らくだのパスタ」。お借りしているのはシェアレストラン「かもす食堂」さん。
お昼のかもす食堂からの景色は最高で、公園が目の前に広がっているし、ババーーーッと視界はほとんどが緑色。なんとも癒される場所なのです。
でもでも実は、夜のかもす食堂もなかなか
わたし、実はサブキャラです。
「 まなちゃんって実はメインではなくサブキャラなんだよね 」と、ラジオを一緒にやっている相方に突然言われました。
ドキーっ!としました。爆笑しました。そして思いました。
やっぱり、この人はすごい!と。笑
よく人のことを見ている。(いや、彼女の場合は見ているというか感じているのですよね、きっと。。)
実はサブキャラだなんて、、わたしが30代に突入してやっときづいたことをズバリ言い当てられたわ
自分を生きれば自然と多様性
今って、時代の変わり目を生きてるんだなぁ。とここ最近よく思っているわたしです。
そうして感じている方も多いのではないでしょうか。
たとえば食の多様化について特化していうと、ここ数年でアレルギー対応のできるお店がふえたり。(アレルギーをお持ちの方もふえたし)
無添加食材や無農薬野菜の需要がふえたり。
ここ最近は大豆ミートや豆乳ヨーグルトの普及も進んできていたり、同じジャンルの食品でもいろいろ