味覚が整う、食育教室
こんにちは、いちゆりです。
『レッスン後から、自然の味を求める』
『顆粒だしに、違和感を感じました』
これら【味覚の変化】を、生徒さんから多くレポート頂いています。
モノも情報も溢れる現代。
実は、お料理も、同じ。
飾らないはずの家庭料理が、ゴテゴテと余計な装飾を纏っています。
和食、洋食、中華などジャンルは関係ありません。もっと、それ以前の問題。
本来、人はみな、鋭く繊細な感覚器官を持っているもの。
それが、鈍っています。特に【味覚】。
味覚が鈍ると、無意識に食生活が乱れ、健康を損ないます。
なぜなら味覚は、身体に必要なものを判別し取り込むためのシステムだから。
当レッスンにお越し下さる生徒さんは、どんどん味覚が整っていきます。
味覚が整うと、余計なものを敏感に感じ取れるようになります。
知識、技術、そして感覚器官からのアプローチにより、自然と食習慣が整っていく。
ぜひ一度、体験にいらして下さいね。
本日もお読み頂き、ありがとうございました。
いちゆり
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