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味覚が整う、食育教室

こんにちは、いちゆりです。

『レッスン後から、自然の味を求める』

『顆粒だしに、違和感を感じました』

これら【味覚の変化】を、生徒さんから多くレポート頂いています。

モノも情報も溢れる現代。

実は、お料理も、同じ。

飾らないはずの家庭料理が、ゴテゴテと余計な装飾を纏っています。

和食、洋食、中華などジャンルは関係ありません。もっと、それ以前の問題。

本来、人はみな、鋭く繊細な感覚器官を持っているもの。

それが、鈍っています。特に【味覚】。

味覚が鈍ると、無意識に食生活が乱れ、健康を損ないます。

なぜなら味覚は、身体に必要なものを判別し取り込むためのシステムだから。

当レッスンにお越し下さる生徒さんは、どんどん味覚が整っていきます。

味覚が整うと、余計なものを敏感に感じ取れるようになります。

知識、技術、そして感覚器官からのアプローチにより、自然と食習慣が整っていく。

ぜひ一度、体験にいらして下さいね。

本日もお読み頂き、ありがとうございました。

いちゆり

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