息子宅でお世話になったスーパーの 「糠漬け」が最高に美味しくて… この北国に来て糠床が余り上手く浸からない…のでやめていたが… 「MUJI」さんにこの商品が有ったのを思い出し購入♪ コンパクトで冷蔵庫で作れる♪ 味も申し分無く毎日頂ける😊 節約を楽しみながら生活出来そうである🫡
調子に乗って、ご飯、味噌汁、大根と豚バラの煮物おあげさん入りを夕飯に。 味噌汁をソースかのように皿に取ろうとするので、スープと説明。すると、スープ用のスプーンは?って言うからまた説明。元夫は日本をよく知っていたので、フローの言動は新鮮。
海外で人気のSUSHI(寿司)について書いた記事が公開されました🍣どのくらい浸透してるの?最近のトレンドは?など紹介しています! ↓↓↓ https://yellowpage.tokyo/articles/sushi 食のビジネスメディアYellowpageさんにて連載「新 日本食レポート」を書いています。
アマノフーズのフリーズドライのなすの 味噌汁、美味しいけど、あのナスの秘密はとぐぐると、揚げてると! やってみよー。 お味噌汁がこの年齢で美味しく感じるのは塩分注意の黄色信号灯る?初めて美味しいと思った。