人気の記事一覧

飲食店を支えるエンジニアリングの魅力:トレタの開発組織に迫る

私がnoteを書く理由(下心)

ぐるなびが目指す新しい社会インフラのかたち【オーダー事業推進部長インタビュー】

外食企業同士の交流会で考えた、業界の「今」と「未来」

特別対談|デジタルとアナログを融合した「元気を持って帰ってもらう店」【株式会社ヨシックスホールディングス】

FOOD STYLE JAPANで見えたO:der Platformの未来

インバウンド急増中!飲食店に求められることとは【O:der導入店レポートvol.10 和牛焼肉ブラックホール】

数字でわかる!「ぐるなびFineOrder」立ち上げから2年の快進撃

見事にデジタル化されていた「魚べい」

「LINE公式アカウントから収益源を作る方法」成功の循環

「LINE公式アカウントから収益源を作る方法」テイクアウト・デリバリー文化の浸透による店舗の収益差について考察

久留米市の「魚政」、デジタル変革で成功の道を切り拓く!

【 仕組み作りの具体的な方法と、お客様の感動・満足度を作るための考え方 】

飲食店のスタッフに気軽にチップが渡せる時代が到来した模様です

¥300

飲食店大進化論Ⅱ投稿集202303

「自動で高い成果を上げる店舗(店長・スタッフ)を作る方法」

【 自動で高い成果を上げる店舗(店長・スタッフ)を作るための実践事項 】事例を交えて解説

ラクスル×イデア・レコード「オンラインとオフラインの連動施策による集客の最大化」セミナー(11/29開催)

食べログノートをリリースしました!

【コロナ禍における外食業界のDX化アプローチ・7】店舗の命運を分けるCRMへの取り組み by 週刊BCN

今だからこそ飲食店経営、1人で可能かも…? 〜地元・高知で感じた可能性〜

飲食店がDX推進する上での正解とは?

【2022年5月】B2Cビジネスを成功に導くDXツール カテゴリ別一覧

LINEミニアプリ使ってますか?

お客様にとって外食の価値とは?私たちのサービスの価値とは何か?

外食の進化 連携で加速するDX② 〜自動発注〜

【CMOコラム 注文革命への道】テーブルオーダーで見込まれる効果について

【CMOコラム 注文革命への道】BOPISとは?OMOとは?今、注目のキーワードをヒントに!

飲食店DX開発日記 ⑨ミエルカアプリほぼ完成です。

今、学ぶ姿勢が3年後を変える!今、お店がDX推進すべきメリット3つ

LINEで順番待ちシステム「順番待ち子ちゃん」リリース!

飲食店DX開発日記⑤ HRアプリの開発

飲食店DX開発日記⑧ 社内SNS機能の開発

飲食店DX開発日記⑦ シフト提出、給与明細確認、etc..

飲食店DX開発日記⑥ マイナンバー収集機能の開発

飲食店DX開発日記③ 理論原価と実際原価

1年間開発したプロダクトを捨てて、5日でダイニーをリリースした話

スタートアップテクノロジーを活用した飲食店まとめ

飲食店DX開発日記② 原価管理とセントラルキッチンの売上管理

客単価2000円アップ!それでも締め作業は半分に。ワンオペの私には良いことしかありません。

飲食店DX開発日記④ 売上予測とシフト作成

人手不足解消!バイキング・ビュッフェで活躍する配膳ロボット

【モバイルオーダーダイニー】2022年1月17日(月) プレオープン「ほぼ新宿のれん街 倉庫別館」に”全店”で導入開始!!

飲食店DX開発日記① 勤怠管理と損益管理の一体化

飲食店のダイナミックプライシング事例

ダイニーの開発ライフサイクル

「飲食店の明日を明るくする」を実現したい仲間を募集してます!【株式会社ビゴップ】

モバイルオーダーでオペレーション軽減と客単価500円アップを実現できた訳【導入店インタビュー】

飲み放題・食べ放題で大活躍!Bellabotに専用トレー登場!

サービスブループリントを用いたProductのUX改善