こんばんは! 今日は米粉を使ってウィンナーパンを作ってみました。油を溶かしバターにして作ったらいい感じに風味が出て美味しかったです😊表面がボコボコになってしまい、餅みたいになってしまったかと思いましたが、食べてみたら普通にパンみたいにふわふわでした。米粉パンは奥が深いです。
あんぱんです。 見た目は変わりませんが材料が少し違います。 左は米粉の約10%を片栗粉にしたもの、右は米粉100%。 片栗粉を入れた方が〜〜、と感想を記事にするつもりが違いが分からず... 格付けチェックだったら間違えちゃいますね。「三流パン職人」といったところでしょうか・・・
こんばんは! 今日は米粉パンを作りました。米粉パンはあまり捏ねないし約1時間ほどで完成するので暑い夏に作りやすいです。小麦のパンはどうしても暑すぎてパン生地がぐったりしてしまうので、今年の夏は米粉パンメインに作ろうと思います。最近は米粉に牛乳やバター、卵を入れて作るのが好きです☺️
我が家にホームベイカリーがきた!! 米粉パンに関して、それに派生する知らない言葉を調べまくる。 第一号はどんな味だろう?楽しみだ。