白花豆 美味しいですよね くそーっ! なんでなのか、二度も焦がしてしまって、茶色になり オマケに焦げ臭い! 前はうまく煮えたのに。悲しくなる。まだ少し硬いのだ。 折角なので、あと少し煮てみる 情けないなあ~ 焦げ茶花豆になってしまったけど 栄養もあり美味しい白花豆❤
今日の晩ごはんは赤魚の粕漬けを焼いたよ。汁椀は里芋入りの具だくさん豚汁に、納豆、箸休めはスイーツみたいな白花豆。こんな大きな赤魚が二尾で400円もしないなんて、本当にありがたい!美味しいし、安いし、身体にいいし、魚って食べだしたらやめられない食材だなぁ。今夜もごちそうさまでした♪