春色日和
鍋にかけたお芋が煮えるのを待っている間にnoteを書こう。
仕事帰りに立ち寄ったスーパーでお目当ての天然鯛発見👀✨✨魚を捌くのは時間がかかる上に下手っぴなので、魚屋さんにおろしてもらった。
雛祭りまでに、用意したかった食材コチラ↓
市販の甘いでんぶは、どうも苦手で、昨年、鱈で作ってみたけれど、うまく出来なかった。今年は、鯛で挑戦✨ふっくらいい感じに仕上がった。これからは、鯛で作ろうと思う。
さて、今夜のご飯。
並べて眺めると、食材が春🌱
今、新玉ねぎが、とびきり美味しい✨
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?