”いわし雲”をみてたら サンマが食べたくなりました 近くのスーパーで Lサイズ(金ぴかシール付き)を ゲット 昔の一尾100円位の大きさ 細くても油がのってました 9月4日は一尾300円なり LLサイズがあればな、、、 秋はやっぱりサンマですね 写真は無料AC画像
ごく普通の夕食でした😉 ・茄子と福耳とうがらしの炒め煮 ・焼き魚 鮭 ・大根おろし シラス添え ・金時豆煮(市販) ・キュウリのぬか漬け ・トマト たまに、しょっぱ~い鮭にあたることがあり、閉口しますけど、この鮭は、塩加減が丁度良く、美味しかったです😊
ある日の昼食。市販の冷やしうどんに残りものの人参葉かきあげと大根おろしを乗せて。 残りものがうまく消費できて嬉しい❗️ 大根おろしが辛かった😅
昼にメイさんの投稿を見たら、なんだか飲みたくなって・・・。 父が戻らないけど、メッセージで断りを入れてエビスを拝借・・・ 帰りが待てませんでした・・・。豚肉をだしでしゃぶしゃぶして、大根おろしとしらすぼし(醤油はなし)で食べる・・・。美味しい・・・・。
薄切りにしたなすを大皿にダーッと並べて、 油をまわしかけたらレンジでチン。 さっぱり大根おろしに大葉、コチュジャンとポン酢の食欲そそるたれ。 とろりと実のやわらかななすがいくらでも食べられそうです。 https://oceans-nadia.com/user/26/recipe/411237
讃岐うどん食べました。 本場バフ抜きでも美味しかったです。 (本場バフって何?) 讃州製麺ってお店です。 私は肉うどんを食べました。 大根おろしとレモンも付いてきました。 さっぱりしたいて美味しかったです。 お昼時はどこのお店もかなり混んでました。
今日のお昼:冷やしうどん。noteに薬味の話の投稿があって「蕎麦は山葵にネギと海苔」「そうめんは生姜か茗荷とネギ」『うどんはおろしとネギ』😲うどんはおろしかぁ🤔 今日のつけ汁は大根おろしに豆乳、白だしとゆずポンで微調整。 最後にゴマとラー油,大葉でアジアン風に出来上がり❣️
大根おろし器難民でしたが、 セリアで思い切って買いましたよ(笑) 110円ですごい😆 遊びですったのでケースに麺つゆ入れて食べちゃった😆
土曜のお昼はなに食べる?( *´艸`)✨梅しその炊込ご飯!いつもの通りの水加減に、梅干しと赤紫蘇をポン!梅干しはそのまま、赤紫蘇は刻んだ方がいいかな?炊き上がったら刻み青ジソを散らして。焼鯖に添えるおろしには、かぼす胡椒を少々。色よく茹でたツルムラサキは、胡麻ドレッシングに辣油を
晩ごはんに出した揚げ出し豆腐 遠慮なくドサッと大根おろしを乗せる夫 あっという間に完食 大根おろしって作る労力と量が 全然比例してない気がします 多めにすりおろすので 途中で腕もだるくなる… おいしく食べてくれるのは嬉しいけど 大根おろしだけはありがたく食べてほしい