人気の記事一覧

「鬼も十八、番茶も出花」 食のことわざ④

料理と調理器具

老人介護施設で偵察がてらの厨房勤務🍚

楽しい!

3週間前

【お近くなんですか?】 と二度目の店でマスターが。 すごく良いお顔(人相)の方です。 この暑い中、厨房で大変でしょう、どうも有難うございますと言うと 「夏を満喫してます」 と。 充実しているにんげんの顔と言葉でした。

1か月前

お客様への愛、お客様からの愛で実った全国1位

保健所の抜き打ち検査

2か月前

改装 次のステージへ?

万華鏡スープ

5か月前

「水道橋博士のメルマ旬報」第五回

自己紹介│NZ在住料理人

見えなくなって見えてくるもの

改装 厨房バージョンアップ

共働きで娘3人を育てる夫としての家事戦略

洋菓子人生 見習い編

手間かけるところは、かけようね

藤原道長の時代における「厨房」はどのようでしたか。

5か月前

【参加者約100名☆彡】 「業界を熟知したスペシャリスト3名が熱く語る! 今後の介護業界生き残り術」 https://www.instagram.com/reel/C_u-9v5S0QF/?igsh=MzRlODBiNWFlZA== 大盛況に終わりました! ありがとうございました‼次回をお楽しみに♪

【イタリア】シェフが投げた棒を私が取る?犬扱い

管理栄養士 佐藤牧子の『巻き込んでもよろしいでしょうか?』エピソード15

「時に追い越される毎日に嫌気がさすケド…それも世の常、人の常」とさ…

これを知らずして施設の未来は語れない!~持続可能な厨房VS人材確保の中枢~

【イタリア】シェフ辞めるの巻

「いまどきの若い人は・・・」

青春の1ページ

一水四見

厨房 ≒ 厨房

リプ山に埋もれる『その知識、noteで活かしてみませんか!?』澄みわたる愉悦、間接爆撃・学問のすすめ。ーー気分爽快にして!( )

記憶に残るレイアウト

のり弁マスターに、わしはなる❗

遥か昔…私の仕事は厨房の中😅

厨毒者に捧ぐ提案『厄介おじさんはnoteをしよう!!!?!』(特大ブーメラン)(でもnoteに書いているから許されろ……!)

十八歳の地図

【社内イベント紹介】GOHANグランプリ~そよ風の食事はスタッフが毎日心をこめて作っています

N社からK社への移行のとき、軌道修正を任されたチーフ

責任はどこにもってく??

病院の厨房で働いている。3月の27日に8日間休みのあと、勤務したらあっと驚く、集団コロナ。看護師に。患者。ぞっとした。

¥300
5か月前

#1 歌舞伎町で働いていた頃 

3か月前

謎の訪問者

厨房の仕事やっと1年立ったがストレスだらけ。

¥300
4か月前

管理栄養士 佐藤牧子の『巻き込んでもよろしいでしょうか?』エピソード12

オープンキッチン👨‍🍳【あそかデイ】

いかに国内のメディア群が嘘、フェイクニュースを民意へ流しているのかが分かる画像です

7か月前

ものづくりの道を歩んできた私が考える、未来の介護施設の厨房

使ってみた。 『大きなドゥコンディショナー』

ダクト火災(ビル火災)について

厨房で朝昼人手がないから 無理をしすぎた。Marcheも沢山やりすぎた。熱があるでも明日も朝昼やるしかない。患者様が待っている 神様「もう少し倒れないように 見守って下さい。」まだまだ 頑張りたいです。夢が沢山あるから。御岩神社に神様に会いに行きたい。😁

8か月前

上野の森

7か月前

お店のレイアウトをしよう!!どこからしよう!?