dolly_料理人の日常

ニュージーランド在住🇳🇿|Aucklandのレストラン勤務🧑‍🍳|日暮厨房に向かいて🔪│日々…

dolly_料理人の日常

ニュージーランド在住🇳🇿|Aucklandのレストラン勤務🧑‍🍳|日暮厨房に向かいて🔪│日々の由無し事を徒然と書き綴っています🍴│ワインとサウナが趣味♨

最近の記事

トリュフオムレツ

 先週初めて届いたニュージーランドNelson産のブラックトリュフ🍄 早速トリュフオムレツがメニューに登場。 ふわトロオムレツって外国人ウケはどうなのかと思いきや、中々反応が宜しくて提供していてとても楽しいです。  オムレツの下にはチーズリゾットがあるので、実際はこれオムライス。 だがオムライスと言っても当たり前だが伝わらない。そうか、オムライスって日本の洋食文化が生んだものだった。と再確認。笑笑 卵料理って大人も子供も外国人だってモチロン好きなんだね。 白人さんの常連さん

    • 自己紹介│NZ在住料理人

      はじめまして。 ニュージーランドのAucklandのレストランでシェフの仕事をしています。 厨房で料理をする毎日。 レストランでYouTubeチャンネルをすることになったので、記録ついでにここに色々な出来事(事件)を書き綴っていこうかと思ってます。 あッと言う間に過ぎていく時間に最近驚いたので少しでも記録に残しておかなければと思い立った。 なかなか記憶だけだと残ってくれるものもあるけどスルリと抜けていくものが多くて… レシピ色々記録していきます。 時々ニュージーランド

    トリュフオムレツ